Попробуйте приготовить рецепт греческих чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если сделать тесто заранее, то можно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пленку и оставить в холодильнике. Тесто от такого хранения не потеряет своих качеств. Хранить тесто можно 1-2 дня.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чебуреки крымские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодаря добавлению водки к тесту, чебуреки по этому рецепту получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А что еще нужно для идеальных чебуреков! Воду довести до кипения и посолить. Положить в кипяток масло, перемешать и сразу всыпать 0,5 стакана муки. Размешать тщательно лопаткой до исчезновения комочков.
Массу остудить и влить в нее водку и добавить яйцо. Перемешать и, подсыпая небольшими порциями остальную муку, замесить тесто. Тесто должно быть без комочков и однородным. Если тесто липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки. Убрать тесто в сторонку, оно должно выстояться. Через полчаса вымесить тесто и оставить еще на полчаса выстаиваться.
Итого спустя час выстаивания можно лепить чебуреки, тесто будет готово. Пока выстаивается тесто, приготовить фарш. Для него очищенные луковицы пропустить через мясорубку и перемешать с мясным фаршем. Для вкуса добавить перец, зелень петрушки или кинзы, соль. От теста отрезать кусок размером с мяч для тенниса и раскатать тонко-тонко в лепешку.
На нее положить фарш с одной половины теста. Второй половиной теста накрыть и края слепить, выдавливая воздух. Края должны быть тщательно слеплены, чтобы избежать вытекания сока. Обжарить чебуреки в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице. Кастрюлю можно заменить сковородой с высокими бортиками. Масла для обжаривания должно быть налито много.
Чебуреки выкладывать по 2-3 штуки и обжаривать до золотистости с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца. Чебуреки со свининой по-домашнему стоит есть еще горячими. Тогда они полнее раскрывают свой восхитительный вкус.
Чебуреки
Чебуреки без усилийЧебуреки
Чебуреки по-крымскиЧебуреки
Восточные чебурекиЧебуреки
Греческие чебурекиЧебуреки
Крымские чебурекиЧебуреки
Чебуреки КрымскиеЧебуреки
Чебуреки домашниеЧебуреки
Ленивые чебуреки
Комментарии к рецепту
Готовила чебуреки со свининой по-домашнему Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Алиса, большое спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чебуреками со свининой по-домашнему!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в чебуреках со свининой по-домашнему. Посмотрите еще сочные хрустящие чебуреки со свининой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Алиса, ты сама их придумала рецепт чебуреков со свининой по-домашнему?
Чебуреки со свининой по-домашнему для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Это какой-то шедевр!!!
Алиса, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Алиса, отличный рецепт чебуреков со свининой по-домашнему
спасибо за идейку
Спасибо за отличные рецепты!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Алиса, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вкусно, красиво и незатратно!!!