Чебуреки со свининой по-домашнему

Алиса 16 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт греческих чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чебуреков со свининой по-домашнему

Рецепт чебуреков со свининой по-домашнему

Если сделать тесто заранее, то можно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пленку и оставить в холодильнике. Тесто от такого хранения не потеряет своих качеств. Хранить тесто можно 1-2 дня.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чебуреки крымские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #вода 320 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 стак.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • водка 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • свиной фарш 700-900 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый

Инструкция:

  1. Благодаря добавлению водки к тесту, чебуреки по этому рецепту получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А что еще нужно для идеальных чебуреков! Воду довести до кипения и посолить. Положить в кипяток масло, перемешать и сразу всыпать 0,5 стакана муки. Размешать тщательно лопаткой до исчезновения комочков.

  2. Массу остудить и влить в нее водку и добавить яйцо. Перемешать и, подсыпая небольшими порциями остальную муку, замесить тесто. Тесто должно быть без комочков и однородным. Если тесто липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки. Убрать тесто в сторонку, оно должно выстояться. Через полчаса вымесить тесто и оставить еще на полчаса выстаиваться.

  3. Итого спустя час выстаивания можно лепить чебуреки, тесто будет готово. Пока выстаивается тесто, приготовить фарш. Для него очищенные луковицы пропустить через мясорубку и перемешать с мясным фаршем. Для вкуса добавить перец, зелень петрушки или кинзы, соль. От теста отрезать кусок размером с мяч для тенниса и раскатать тонко-тонко в лепешку.

  4. На нее положить фарш с одной половины теста. Второй половиной теста накрыть и края слепить, выдавливая воздух. Края должны быть тщательно слеплены, чтобы избежать вытекания сока. Обжарить чебуреки в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице. Кастрюлю можно заменить сковородой с высокими бортиками. Масла для обжаривания должно быть налито много.

  5. Чебуреки выкладывать по 2-3 штуки и обжаривать до золотистости с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца. Чебуреки со свининой по-домашнему стоит есть еще горячими. Тогда они полнее раскрывают свой восхитительный вкус.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kibireva_87
kibireva_87

Готовила чебуреки со свининой по-домашнему Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

etligni
etligni

Алиса, большое спасибо!

ekisteas
ekisteas

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

illiss
illiss

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

trubachyova_82
trubachyova_82

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чебуреками со свининой по-домашнему!

aning1984
aning1984

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в чебуреках со свининой по-домашнему. Посмотрите еще сочные хрустящие чебуреки со свининой, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lyuba83
lyuba83

Алиса, ты сама их придумала рецепт чебуреков со свининой по-домашнему?

roza
roza

Чебуреки со свининой по-домашнему для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

reduco1977
reduco1977

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

zinka98
zinka98

Это какой-то шедевр!!!
Алиса, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

masha88
masha88

Алиса, отличный рецепт чебуреков со свининой по-домашнему
спасибо за идейку

tuktar_89
tuktar_89

Спасибо за отличные рецепты!!!

kutischeva_97
kutischeva_97

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

alisa83
alisa83

Алиса, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Вкусно, красиво и незатратно!!!