Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

tanyusha77 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт мини-чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чебуреков по-домашнему с пикантным соусом

Рецепт чебуреков по-домашнему с пикантным соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала первые чебуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука (для теста) 4 стак.
  • вода (для теста) 1 1/3 стак.
  • масло подсолнечное (для теста) 1 ст.л.
  • соль (для теста) 1 ч.л.
  • фарш бараний 500 г
  • лук (среднего размера) 4 шт.
  • перец черный (молотый) 1/3 ч.л. + 1/4 ч.л. для соуса
  • перец красный (острый, молотый) 1/3 ч.л. + 1 щепотка для соуса
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • укроп (сушёный) 1 щепотка
  • соевый соус 1 дес. л
  • кетчуп 250 мл
  • слива (крупная замороженная без косточк) 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар (или сахарная пудра) 1/2 ч.л.
  • тимьян (сушёный) 1 щепотка
  • петрушка (измельчённая зелень) 1 ч.л.

Инструкция:

  1. На 12 шт.: Муку просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление. Воду вскипятить, добавить соль, масло, размешать и вылить в углубление. Тщательно размешать кипяток с мукой и замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на 10 мин Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, соевый соус, воду, укроп и специи, перемешать.

  2. На стол просеять немного муки и еще раз вымесить тесто перед раскаткой. Тесто должно получиться не жестким и пластичным. Из теста сформировать багет и нарезать на 12 кусочков. Раскатать тесто очень тонко, кружочками размером с десертную тарелку, немного растянуть пальцами и выложить начинку на одну половинку круга, разровнять и накрыв другой половинкой залепить края, лишнее тесто срезать.

  3. Две глубокие сковороды заполнить на 1/3 растительным маслом. Поместить чебуреки в кипящее масло и жарить на среднем огне 3-4 мин с каждой стороны. Как будут готовы - достать шумовкой и выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло. Накрыть блюдо крышкой, чтобы чебуреки не остыли. Подавать горячими с соусом.

  4. Для соуса: сливы разморозить, снять кожицу. Переложить в чашу блендера и добавить к ним кетчуп, специи, воду, зелень петрушки и мякоть слив, перемешать.

  5. Баранину принято оттенять кислинкой, поэтому к блюдам из баранины в Средней Азии добавляют айву, сливу, алычу. Слива в соусе обогатит вкус начинки с бараниной.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yussom
yussom

Спасибо за рецепт!

etligni
etligni

Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом конечно на любителя.
Но понравилось.

esont
esont

Tanyusha77, классный рецепт чебуреков по-домашнему с пикантным соусом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Дорогая tanyusha77!!!
Приготовила чебуреки по-домашнему с пикантным соусом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

rinemba
rinemba

Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить чебуреки со свининой по-домашнему vagonretseptov.ru/zakuski/chebureki/chebureki-so-svininoi-po-domashnemu.

eridsa
eridsa

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

olga72
olga72

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

airdj
airdj

Спасибо! Люблю чебуреки по-домашнему с пикантным соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

erererasi1979
erererasi1979

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чебуреков по-домашнему с пикантным соусом больше стало.