Чебурекобеляшики — мясо в кляре

Кенгель Лиля 6 отзывов Видео рецепт

Здравствуйте, мои хорошие. А я вам вредненького принесла

А ваще-то я их называла вкусные комочки. Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки ". Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом. А еще удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день икс все смешать и пожарить. Почему название такое? А потому-что всегда после раскусывания комочка задается вопрос:"Это мелкие чебуреки или минибеляши? " Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы. Так и презентую комочки:"Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ ". Этот кляр я уже выводила в люди в рецепте Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски. А вот сегодня представляю основной рецепт, именно отсюда ноги растут всех вкуснобыстрых комочков, очень любимых нами, и всеми нашими друзьями. Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус, а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту. Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придает хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален. Готовлю так и рыбку, можно, если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колесикамипросто мы сократили до минимума в своем рационе колбасы и прочие колбасоизделия и даже тонко порезанный и отбитый шницель. Ну а я вас сегодня угощу комочками со свининкой. Попробуйте приготовить рецепт луковых колец в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чебурекобеляшиков — мяса в кляре

Рецепт чебурекобеляшиков — мяса в кляре

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидоры в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица
  • соевый соус
  • уксус
  • соль - перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1/4 стак.
  • мука 1/2 стак.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль - сахар по 1 щепотке

Инструкция:

  1. НАЧИНКАсвиника грамм 300лук репчатый половинка небольшойчеснок пара хАроших зубиковМАРИНАДгорчица соевый соусуксус я брала бальзамик, но пойдет любой натуральный уксус, или даже сок лимона всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так хорошо....чего-то такое веселенькое в памяти всплыло соль-перец по вкусумасло растительное 1-2 столовые ложкиКЛЯРяйцо одно....куриное....молоко четверть стаканамука половина стаканамасло сливочное столовая ложечкасоль-сахар по щепоточке*Все для маринада смешать надо в мисочке.*Мясцо нарезать тоненькими квадратиками. Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки, мона даж пропустить через пресс *И все перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,

  2. и даже жамкаем, чтобы лук с чесноком не жадничали, и поделились соками с мясом *Масло я в микро грею, по бырику *У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте

  3. *Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо, кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь, и даже на сутки. Вобщем, сами знаете, когда пригодится Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши? Тогда принимаемся за кляр. *Сковородочку с маслицем греть ставим.*Тесто довольно густое стало - масло сделало свое дело, замерзнув. Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея. Чай, не бисквит ваяем... Аха, скопировала строчку в кальмарах, слейтяйничала *В кляр складываем промаринованное мясцо, и премешать хорошенечко все надо. Я прям ручками, ручками *Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонечке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим. Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь. И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем еще хрусткий комочек

    чебурекобеляшики — мясо в кляре
  4. С огурчиком прям оч-оч в тему. При остывании хруст уступает место нежности, мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее. Поэтому готовлю много, чтоб насладиться и так, и так. Мож кому и пригодится закусочка. Попробуете? Пробовали

    чебурекобеляшики — мясо в кляре

Видео приготовления чебурекобеляшиков — мяса в кляре

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tatyana96
tatyana96

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

sista
sista

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

enedsins
enedsins

Отлична идея!

Карпова Леся
Карпова Леся

Большое спасибо за рецепт мяса в кляре.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tanyusha86
tanyusha86

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чебурекобеляшики. Вот я ему и приготовлю.

dedrirti1987
dedrirti1987

Всем привет! Девочки приготовила быстрый бутерброд в кляре, ну очень классно, а главное быстро.