Хрустящие чебуреки под градусом

torit 9 отзывов

Жареные чебуреки любят многие. Но не многие умеют их готовить, чтобы корочка получалась хрустящей, начинка сочной и нежной. Рецепт содержит несколько секретов, которые помогут приготовить идеальные чебуреки, чтобы насладиться их отменным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт греческих чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хрустящих чебуреков под градусом

Рецепт хрустящих чебуреков под градусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чебуреки крымские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • вода 300 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 стак.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • водка 1 ст.л.
  • сахар
  • соль

для начинки:

  • мясной фарш 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция:

  1. Чтобы начинка была вкусной и сочной, фарш необходимо делать самим. Мясо должно быть крупного помола, чтобы были видны кусочки мяса. Лук очистить и перемолоть с фаршем. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка в чебуреках.

  2. Еще стоит добавить в фарш пол стакана ледяной воды, это также для сочности. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо правильно приготовить тесто, чтобы жареная корочка была хрустящей и вздутой. В муку необходимо влить горячую воду и замесить заварное тесто.

  3. В другую посуду всыпать муку, вбить яйцо, влить масло, водку, посолить и добавить сахар. Хорошо вымесить, затем влить заварное тесто. Еще раз тщательно вымесить, чтобы тесто не липло к рукам, а поверхность была блестящей и гладкой.

  4. Затем из теста сделать шар и обернуть пленкой. Оно должно отдохнуть 30 минут. Для лепки чебуреков необходимо использовать много муки. Шар теста разрезать на небольшие шарики и от них отщипывать небольшие кусочки.

  5. Маленький кусок теста необходимо раскатать в очень тонкий пласт, при этом присыпая тесто и скалку мукой. В середину теста выложить начинку и закрепить края чебуреков, зажимая их вилкой. Раскалить сковороду и налить в нее много рафинированного масла.

  6. Когда масло начнет закипать, очень аккуратно выкладывать на сковороду чебуреки и обжаривать их с двух сторон, до золотистого цвета. Жареные хрустящие чебуреки Под градусом выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно наслаждаться вкусом домашних чебуреков.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Людочка Джулян
Людочка Джулян

Спасибо за рецепт!
теперь хрустящие чебуреки под градусом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

aticlimi
aticlimi

Спасибочки за вкусняшку

anyusha94
anyusha94

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

masha
masha

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хрустящие чебуреки под градусом)))

sofiya84
sofiya84

Чудесный рецепт хрустящих чебуреков под градусом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Попенова Инна
Попенова Инна

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хрустящие чебуреки под градусом. Вот я ему и приготовлю.

zoya90
zoya90

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!