Жареные чебуреки любят многие. Но не многие умеют их готовить, чтобы корочка получалась хрустящей, начинка сочной и нежной. Рецепт содержит несколько секретов, которые помогут приготовить идеальные чебуреки, чтобы насладиться их отменным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт греческих чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чебуреки крымские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы начинка была вкусной и сочной, фарш необходимо делать самим. Мясо должно быть крупного помола, чтобы были видны кусочки мяса. Лук очистить и перемолоть с фаршем. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка в чебуреках.
Еще стоит добавить в фарш пол стакана ледяной воды, это также для сочности. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо правильно приготовить тесто, чтобы жареная корочка была хрустящей и вздутой. В муку необходимо влить горячую воду и замесить заварное тесто.
В другую посуду всыпать муку, вбить яйцо, влить масло, водку, посолить и добавить сахар. Хорошо вымесить, затем влить заварное тесто. Еще раз тщательно вымесить, чтобы тесто не липло к рукам, а поверхность была блестящей и гладкой.
Затем из теста сделать шар и обернуть пленкой. Оно должно отдохнуть 30 минут. Для лепки чебуреков необходимо использовать много муки. Шар теста разрезать на небольшие шарики и от них отщипывать небольшие кусочки.
Маленький кусок теста необходимо раскатать в очень тонкий пласт, при этом присыпая тесто и скалку мукой. В середину теста выложить начинку и закрепить края чебуреков, зажимая их вилкой. Раскалить сковороду и налить в нее много рафинированного масла.
Когда масло начнет закипать, очень аккуратно выкладывать на сковороду чебуреки и обжаривать их с двух сторон, до золотистого цвета. Жареные хрустящие чебуреки Под градусом выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно наслаждаться вкусом домашних чебуреков.
Чебуреки
Хрустящие чебуреки с мясной начинкойЧебуреки
Чебуреки без усилийЧебуреки
Восточные чебурекиЧебуреки
Греческие чебурекиЧебуреки
Чебуреки КрымскиеЧебуреки
Чебуреки домашниеЧебуреки
Ленивые чебурекиЧебуреки
Чебуреки с сыром
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь хрустящие чебуреки под градусом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибочки за вкусняшку
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хрустящие чебуреки под градусом)))
Чудесный рецепт хрустящих чебуреков под градусом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хрустящие чебуреки под градусом. Вот я ему и приготовлю.
Torit, тут ещё сочные хрустящие чебуреки со свининой.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!