Попробуйте приготовить рецепт домашних чебуреков с курицей и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрустящие чебуреки с мясной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста на чебуреки необходимо обязательно просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом и, тесто получилось воздушным. Насыпать горку из муки, сделать углубление и налить в него молоко, посолить по вкусу. Тесто месить руками, тщательно разминая все грудки. Во время вымешивания влить водку.
Вымесить крутое тесто, так, чтобы не липло к рукам, но и не совсем твердое. Сделать шарик и, завернув в пищевую пленку, отложить в холодильник на 30 минут. В итоге получается хрустящая жареная корочка в жареных чебуреках.
Фарш готовим из молотого лука, мяса, соли, перца и кефира. Все измельчить на мясорубке или блендере, влить кефир и очень тщательно вымесить.
Главное в приготовлении чебуреков - это тесто. Если оно правильно замешано, значит, половина работы сделана. Теперь необходимо его раскатать. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, затем свернуть в три раза и опять раскатать. Опять свернуть втрое и раскатать очень тонко.
Этот тонкий пласт свернуть тугим рулетом и нарезать на маленькие кусочки острым ножом. Скалку смазать маслом и раскатать из каждого кусочка тонкий пласт, муку не использовать.
На каждый пласт положить ложку фарша и сформировать чебуреки, обрезав лишнее тесто по бокам. Чтобы края хорошо слиплись, прижать вилкой. Слепленные чебуреки должны полежать 15 минут на столе, чтобы тесто отдохнуло перед жаркой.
В сковороде раскалить масло, желательно рафинированное, чтобы не было лишнего запаха жареного масла. В горячее масло очень аккуратно опускать чебуреки с сочной мясной начинкой и жарить с двух сторон на среднем огне. Золотистая корочка говорит о готовности, аккуратно вынуть со сковороды жареные чебуреки при помощи вилки и положить на бумажное полотенце.
Чебуреки
Хрустящие чебуреки с мясной начинкойЧебуреки
Домашние чебуреки с курицей и сыромЧебуреки
Домашние чебуреки с мясомЧебуреки
Чебуреки по-грузинскиЧебуреки
Диетические чебурекиЧебуреки
Чебуреки из капустыЧебуреки
Чебуреки домашниеЧебуреки
Чебуреки с мясом
Комментарии к рецепту
Engedi1971, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашних чебуреков с сочной мясной начинкой.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашние чебуреки с сочной мясной начинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я недавно как раз делала домашние чебуреки с сочной мясной начинкой.
Таким способом обязательно попробуем приготовить домашние чебуреки с сочной мясной начинкой! спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://vagonretseptov.ru/zakuski/chebureki/chebureki-iz-kabachka-s-kurinoi-nachinkoi.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашние чебуреки с сочной мясной начинкой
спасибо за рецепт…
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Оооочень вкусно получилось
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Engedi1971, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Это мой самый любимый рецепт домашних чебуреков с сочной мясной начинкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сделала домашние чебуреки с сочной мясной начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Коллега приготовила домашние чебуреки с сочной мясной начинкой.
Никогда вкуснее домашние чебуреки с сочной мясной начинкой не пробовала!!!
Всем советую.