Ишлекли - туркменские чебуреки. Основные отличия от традиционных- это треугольная форма, слоеное тесто, в которое заворачивается фарш и способ термической обработки. Ишлекли лучше запекать, хотя возможен вариант и с зажариванием на растительном масле. Попробуйте приготовить рецепт греческих чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ишлекли — туркменских чебуреков
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чебуреки крымские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баранину вместе с репчатым луком и зеленью пропустить через мясорубку, посолить - поперчить, плеснуть немного воды или бульона и хорошенько перемешать. Вообще, я предпочитаю, когда овощей больше, чем мясной составляющей, а в качестве мяса порой употребляю и другие виды, например, свинину или куру. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать квадраты 20х20 см. Выложить фарш как показано на изображении и стянуть уголки теста к центру, закрывая фарш.
Скалкой отжать швы. Получается сразу четыре ишлекли.
Поджарить на раскаленной сковородке в масле
или запечь в духовке при 180 град. С. в течение 20 минут.
Приятного аппетита
Чебуреки
Чебуреки в мультиваркеЧебуреки
Чебуреки с баранинойЧебуреки
Чебуреки по-крымскиЧебуреки
Чебуреки с капустойЧебуреки
Восточные чебурекиЧебуреки
Греческие чебурекиЧебуреки
Крымские чебурекиЧебуреки
Чебуреки КрымскиеЧебуреки
Ленивые чебурекиЧебуреки
Чебуреки с сыром
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик туркменских чебуреков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Первый раз приготовила туркменские чебуреки!
itore-СУПЕР!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Всем привет! Девочки приготовила чебуреки с капустой, ну очень классно, а главное быстро.