Хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной

sanieva_71 14 отзывов

Название заимствовано из крымско-татарского языка, в переводе оно означает сырой пирожок. У каждой хозяйки свои секреты. Сочетание сахарного песка и водки сделает тесто для чебуреков хрустким и воздушным. Попробуйте приготовить рецепт первых чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной

Рецепт хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной

Можно разрезать тесто на кусочки и раскатывать в лепешки по отдельности. Традиционный рецепт приготовления блюда требует не пропускать мясо через мясорубку, а рубить или мелко резать. Также в оригинале в начинку добавляется бараний, курдючный, жир.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хрустящие чебуреки под градусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • масло растительное 150 мл
  • мука 8 стак.
  • вода 3 стак.
  • водка 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.

для начинки:

  • говядина 500 г
  • баранина 500 г
  • говяжий жир (внутренний) 300-350 г
  • бульон/вода 1,5 стак.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • кинза/петрушка 1/2 пучка
  • зира 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция:

  1. Просеять в большую емкость пшеничную муку. Отдельно, в воде, растворить сахар и соль. В муке сделать лунку, влить раствор, небольшое количество водки, растительное масло. Массу хорошо вымесить, обернуть пищевой пленкой, оставит на час при комнатной температуре.

  2. Для начинки лучше всего использовать говяжье и баранье мясо в свежем виде, вместе или один из этих видов. Если мясо мороженое, то его нужно оттаивать в холодильнике в течение 12 - 24 часов, в таком случае потери мясного сока будут минимальными.

  3. Мясо и внутренний говяжий жир пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Порубить очищенный репчатый лук, истолочь острым ножом. Перемешать с фаршем, добавить рубленую кинзу или петрушку, соль, черный молотый перец, зиру. Массу перемешать, попробовать на вкус, при необходимости можно досолить. Влить в фарш полтора стакана воды.

  4. Раскатать тесто скалкой в очень тонкую лепешку толщиной три миллиметра. Нарезать с помощью блюдца круги среднего диаметра. Выложить на середину фарш, сложить пополам и защипать края. Жарить хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной в большом количестве масла.

Комментарии к рецепту

4 / 5
elyilor2001
elyilor2001

Sanieva_71, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

fonomyead2005
fonomyead2005

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Перкова Галя
Перкова Галя

Рецепты супер, спасибо огромное!

yaroslava
yaroslava

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

sorastu
sorastu

Отлична идея!

igemum
igemum

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Софья Адакина
Софья Адакина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной больше стало.

violetta
violetta

Sanieva_71,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной.
Получилась вкуснятина!

ejulit
ejulit

Я слабо разбираюсь в хрустящих чебуреках с бараниной и говядиной, но с этим рецептом вышло очень здорово!

edavyo1982
edavyo1982

Спасибо за хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной и красивое оформление!

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

diana
diana

Спасибо за рецепт хрустящих чебуреков с бараниной и говядиной, он мне пригодился.