Вкусная, полезная и питательная закуска идеально подойдет для завтрака с горячим тостом, в качестве перекуса или дополнения к обеду или ужину с хрустящим хлебцом! Я ровно отношусь к бобовым, но этот паштет мне очень понравился, так что готовлю его теперь регулярно. Ведь красная чечевица обладает ярким узнаваемым вкусом, она практически не имеет жиров (1,7г/100г) при высоком содержании растительного белка (23г/100г), заменяющего мясо и рыбу. Что в данный момент очень актуально: через неделю начинается Великий пост, и, если сливочное масло заменить на растительное, то это идеальная еда для поста! Вкусно, сытно и питательно! Попробуйте приготовить рецепт шпротного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда собралась готовить, увидела, что у меня смесь чечевицы: красной и желтой, но они не требуют замачивания и готовятся за 10-15 минут. По рецепту орехи шли грецкие, у меня их было немного, зато застоялся арахис и чищенные тыквенные семечки, я их и смешала 1:1:1, вышло классно: и вкусно, и красиво. Думаю, что и семечки подсолнечника сюда подойдут, а также кунжут и семя льна.
Пробовала готовить намазку с заменой сливочного масла на растительное (постный вариант). Добавила 2 ч. л. льняного масла холодного отжима. Сливочное масло придает более гладкую текстуру и сливочную нотку. С растительным маслом и совсем без него более выражен чечевичный вкус, более рыхлая текстура, но тоже вкусно. Все-таки в пост мы должны думать о пище духовной, а еда в этот период лишь для поддержания жизненных сил организма.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло две баночки по 250 мл. Хранится паштет в закрытой емкости в холодильнике несколько дней.
Чечевицу промыть, залить водой и варить на маленьком огне до готовности (посмотрите на вашей пачке не требует ли она замачивания). Если вода быстро выкипела, а чечевица еще не разварилась, можно подлить еще немного. Дать готовой чечевице немного остыть.
Морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду с ложкой растительного масла и потушить под крышкой на маленьком огне до мягкости.
В блендер выложить чечевицу, морковь, большую часть орехов (оставить немного для посыпки сверху), кубики сливочного масла, щепотку чеснока, соль (я не солю), свежесмолотый перец.
Пробить блендером до однородной массы.
Если у Вас нет блендера, можно обойтись и без него. Тогда рецепт немного изменить: морковь, порезанную на тонкие колечки (1-2 мм толщиной) варить вместе с чечевицей (воды потребуется 300 г), затем потолочь толкушкой, добавить мелко нарезанные орехи (семечки), масло, чеснок, соль, перец и хорошо взбить массу вилкой.
Готовый паштет посыпать оставшимися орешками. Так и красиво, и очень вкусно, когда в паштете попадаются кусочки орехов и семечек.
Подавать паштет с хлебцами или подсушенным на сухой сковороде или в тостере кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Паштеты
Печёночный паштетПаштеты
Морковный паштетПаштеты
Туринский паштетПаштеты
Паштет из фасолиПаштеты
Шпротный паштетПаштеты
Грибной паштетПаштеты
Овощной паштетПаштеты
Паштет из салаПаштеты
Паштет
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на паштета из чечевицы, моркови и орехов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из чечевицы, моркови и орехов к домашнему празднику.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ungoundi1982, спасибо.
Вчера попробовала паштет из чечевицы, моркови и орехов сделать.
Все получилось.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень понравился рецепт паштета из сала, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на паштет из чечевицы, моркови и орехов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ungoundi1982, спасибо за рецепт! Очень люблю паштет из чечевицы, моркови и орехов!
Огромное Вам спасибо!!!
паштет из чечевицы, моркови и орехов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик паштета из чечевицы, моркови и орехов больше стало.
Рецепт паштета из чечевицы, моркови и орехов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ungoundi1982!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))