eransi1995 9 отзывов Видео рецепт
Нежный паштет из куриной печени, аккуратно замотан в лаваш - отличная закуска, перекус и дополнение ко многим блюдам. Попробуйте приготовить рецепт обалденного домашнего печеночного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Паштет - отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного продукта, можно приготовить рулет из лаваша с печеночным паштетом. И как результат - отличная закуска, которую можно брать с собой в контейнере на работу или пикник, можно ребенку положить в школу для перекуса, а можно даже подать на праздничный стол.
Вкус такое рулета очень нежный. Угощайтесь!
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета в лаваше.
Очистить и вымыть овощи и фрукты. Все нарезать в произвольной форме, лучше небольшими частями. Имбирь натереть на терке.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью.
Периодически помешивая, обжарить до мягкости.
Когда лук станет прозрачным и мягким, выложить чеснок, кубики яблока и натертый имбирь. Помешивая, тушить 2-3 минуты. Яблоко станет мягким и начнет отдавать сок.
Выложить куриную печень. Предварительно ее нужно очистить от прозрачной пленки, удалить все прожилки.
Время от времени помешивая, обжарить печень 2-3 минуты. Затем влить сливки и продолжить тушить еще 5-7 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Разрезав кусочек печенки, нужно убедиться в том, что внутри она уже не розовая, а сок, который выделяется - прозрачный.
Переложить все содержимое в глубокую миску и взбить блендером. Можно также перемолоть мясорубкой.
Развернуть на столе лаваш. Нанести на его половину толстый слой паштета. Накрыть второй половиной и снова нанести толстый слой паштета.
Туго свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник, минимум на час.
Печеночный паштет в лаваше готов. Необыкновенно нежный, сочный и ароматный рулет нарезать равными частями и подать к столу. Его вкус - сногсшибательный!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Паштеты
Печеночный паштет в духовкеПаштеты
Печеночный паштет домашнийПаштеты
Печёночный паштетПаштеты
Морковный паштетПаштеты
Паштет
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печеночного паштета в лаваше!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Однозначно в закладки, как и рецепт печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке vagonretseptov.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-iz-govyazhyei-pecheni-v-multivarke.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
И как у тебя все получается???
Eransi1995, рецепт замечательный, спасибо!