Этот паштет можно делать из любой дичи: кабана, лося, оленя - с добавлением птицы и мяса домашних животных. Получается необыкновенно вкусная еда, даже близко не напоминающая готовые паштеты из баночек. Ешьте этот паштет с теплыми тостами и зеленым салатом-микс. Попробуйте приготовить рецепт рыбного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тут очень важно именно рубить мясо ножом, а не проворачивать через мясорубку. В паштетах всегда вкусны микроскопические кусочки мяса, в которых сохраняется сок. А мясорубка мясо не только измельчает, но и мнет. Рубить мясо удобнее всего тяжелым острым секачом или двумя тяжелыми ножами. Если у вас нет ни того, ни другого, по крайней мере, выберите в мясорубке крупную решетку.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, Завтрак, Романтический ужин, Ужин
Время подготовки:
8 ч 30 мин
Мясо дичи и свинину очень мелко порубите ножом. Грудинку и индейку порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Можжевельник растолките в ступке как можно мельче.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стебля зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.
Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко, лук и можжевельник. Влейте виски, приправьте черным перцем. Очень тщательно вымесите фарш руками 10 мин Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.
Затем приправьте фарш солью и выложите в прямоугольную форму для кекса. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно. Поставьте в глубокий противень или большую форму, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 160-170 С духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 формы, подливая холодной воды.
Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте или холодным, или комнатной температуры.
Паштеты
Паштет из авокадоПаштеты
Гороховый паштетПаштеты
Паштет из грибовПаштеты
Паштет из фасолиПаштеты
Домашний паштетПаштеты
Грибной паштетПаштеты
Постный паштетПаштеты
Паштет из нутаПаштеты
Рыбный паштетПаштеты
Паштет
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паштет из дичи с можжевеловыми ягодами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Приготовила!!!
Прикоп, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Делала паштет из дичи с можжевеловыми ягодами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из дичи с можжевеловыми ягодами!!!!
Нашла в закладках рецепт паштета из авокадо - обязательно надо попробовать.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Прикоп, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Не рецепт, а песня!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из дичи с можжевеловыми ягодами. Вот я ему и приготовлю.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Прикоп за твои рецепты.))))
Как это должно быть вкусно!!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала паштет из дичи с можжевеловыми ягодами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…