Паштет из гуся с джемом из айвы

Люда Шиловская 20 отзывов

Гусиная печень всегда прекрасно сочеталась со сладкими винам. Не менее хорошо работают с ней и специи, которые имеют сладковатый привкус или послевкусие. Комбинация из корицы, мускатного ореха, бадьяна, тимьяна, ванили и цедры лайма - прекрасный вариант для приготовления гусиной печени. Попробуйте приготовить рецепт шпротного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из гуся с джемом из айвы

Рецепт паштета из гуся с джемом из айвы

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Варить~0~Мариновать

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин, Фуршет

Время подготовки:

24 ч

  • Время: 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для джема из айвы

  • айва 100 г
  • куркума - щепотка
  • яблочный уксус - 20 мл
  • красный перец чили - щепотка
  • цедра лайма - щепотка
  • шалфей - 1 листочек
  • цветочный мед - 15 мл
  • мадера - 50 мл
  • корица палочки - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • сычуаньский перец - щепотка

Для сладких специй

  • бадьян - щепотка
  • ваниль в стручках - щепотка
  • цедра апельсина - 5 г
  • смесь перцев -щепотка
  • мускатный орех - щепотка
  • корица палочки - 1/3 шт.
  • свинская соль - щепотка

Инструкция:

  1. Разобрать печень, приправить специями, сотерном и мариновать 2 часа, затем придать форму, далее варить при низкой температуре 3 часа. Оставить в холодильнике остывать на сутки.

  2. Для приготовления сладких специй измельчить все ингредиенты и пропустить через сито.

  3. Для приготовления джема: в прогретый мед со специями добавить айву и обжарить на среднем огне, добавив яблочный уксус и мадеру. Залить массу водой и выпарить до нужной консистенции, затем охладить джем при комнатной температуре.

  4. На тарелку выложить паштет и джем из айвы.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nadezhda
nadezhda

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Аня Небоженко
Аня Небоженко

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ofedgad2001
ofedgad2001

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

utorofor
utorofor

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

uldofleds1970
uldofleds1970

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

lyalya
lyalya

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tomara75
tomara75

Знакомая научила готовить паштет из нута.

guzheva_79
guzheva_79

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

idesoun1971
idesoun1971

Брависсимо!

enestom
enestom

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим паштет из гуся с джемом из айвы, спасибо огромное за рецептик!!!!

enestom
enestom

Отчитываюсь.
паштет из гуся с джемом из айвы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

dasha79
dasha79

Вчера приготовила паштет из гуся с джемом из айвы!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ongitear2004
ongitear2004

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Люда, спасибо большое!!!)

Мицура Саша
Мицура Саша

Обожаю паштет из гуся с джемом из айвы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Полина Нейчева
Полина Нейчева

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

olesya88
olesya88

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

svetlana88
svetlana88

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

etsom
etsom

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ofranes
ofranes

Готовила паштет из гуся с джемом из айвы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))