surova_91 20 отзывов Видео рецепт
Этот необычный паштет - одно из любимых блюд у итальянцев. Готовят они его чаще всего из консервированного тунца с рикоттой и пармезаном и называют красивым словом "польпеттоне ди тонно" (в дословн. переводе - "большая котлета" из тунца). Паштет можно использовать в качестве закуски или просто на бутерброд.
Готовить его можно 3-мя способами. Попробуйте приготовить рецепт печёночного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощной паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Состав: 150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия) *вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло все лишнее масло. 1 яйцо и 1 желток 125 г рикотты (или мягкого некислого творога) полдольки чеснока, соль 2 ст. л. тертого сыра (пармезан или любой другой твердый сыр на ваш вкус) *Сыр - это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него) 1 средняя вареная картошка* Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога). панировочные сухари* Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы...Приготовление (1 способ): Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить все это блендером в однородную массу. Затем добавить тертый сыр и панировочные сухари, перемешать.
Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать ее руками (приблизительно понадобится 3-4 ст. л. сухарей).
Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую "колбаску", завернуть ее в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть "колбаску" в фольгу и снова скрутить концы.
В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить "колбаску" в фольге и налить воды столько, чтобы "колбаска" начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я ее иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую пленку, завязав концы.
Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.
2 способ: Масса для паштета готовится точно так же. Переложить ее в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить ее пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).
Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов.
3 способ: Еще можно сделать из паштета вкусные крокеты. Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из нее небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать лучше горячими, тогда у них будет хрустящая корочка. Но и в холодном виде крокеты тоже очень вкусны. Приятного аппетита!
Паштеты
Деревенский паштетПаштеты
Печёночный паштетПаштеты
Морковный паштетПаштеты
Туринский паштетПаштеты
Домашний паштетПаштеты
Паштет из семгиПаштеты
Куриный паштетПаштеты
Овощной паштетПаштеты
Постный паштетПаштеты
Паштет
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Получилось отменно!
surova_91, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт паштета.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Круто
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по закусочному паштету из рыбных консервов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я, как большая любительница закусочного паштета из рыбных консервов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне закусочного паштета из рыбных консервов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какой замечательный рецепт закусочного паштета из рыбных консервов - яркий, красочный и аппетитный!
Surova_91, большое спасибо за рецепт закусочного паштета из рыбных консервов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вкусняша, вкусняша!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению закусочного паштета из рыбных консервов получилась
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я никогда не готовила закусочный паштет из рыбных консервов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Теперь это мой любимый закусочный паштет из рыбных консервов.
Искала закусочный паштет из рыбных консервов, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.