Закусочный паштет из рыбных консервов

surova_91 20 отзывов Видео рецепт

Этот необычный паштет - одно из любимых блюд у итальянцев. Готовят они его чаще всего из консервированного тунца с рикоттой и пармезаном и называют красивым словом "польпеттоне ди тонно" (в дословн. переводе - "большая котлета" из тунца). Паштет можно использовать в качестве закуски или просто на бутерброд.

Готовить его можно 3-мя способами. Попробуйте приготовить рецепт печёночного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт закусочного паштета из рыбных консервов

Рецепт закусочного паштета из рыбных консервов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощной паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (тунец, лосось, скумбрия) 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • рикотта (или мягкий некислый творог) 125 г
  • чеснок полдольки
  • соль
  • тёртый сыр (пармезан или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус) 2 ст.л.
  • картофель отварной 1 шт. (среднего размера)
  • панировочные сухари

Инструкция:

  1. Состав: 150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия) *вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло все лишнее масло. 1 яйцо и 1 желток 125 г рикотты (или мягкого некислого творога) полдольки чеснока, соль 2 ст. л. тертого сыра (пармезан или любой другой твердый сыр на ваш вкус) *Сыр - это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него) 1 средняя вареная картошка* Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога). панировочные сухари* Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы...Приготовление (1 способ): Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить все это блендером в однородную массу. Затем добавить тертый сыр и панировочные сухари, перемешать.

  2. Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать ее руками (приблизительно понадобится 3-4 ст. л. сухарей).

  3. Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую "колбаску", завернуть ее в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть "колбаску" в фольгу и снова скрутить концы.

    закусочный паштет из рыбных консервов
  4. В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить "колбаску" в фольге и налить воды столько, чтобы "колбаска" начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я ее иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую пленку, завязав концы.

    закусочный паштет из рыбных консервов
  5. Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.

    закусочный паштет из рыбных консервов
  6. 2 способ: Масса для паштета готовится точно так же. Переложить ее в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить ее пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).

    закусочный паштет из рыбных консервов
  7. Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов.

    закусочный паштет из рыбных консервов
  8. 3 способ: Еще можно сделать из паштета вкусные крокеты. Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из нее небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    закусочный паштет из рыбных консервов
  9. Подавать лучше горячими, тогда у них будет хрустящая корочка. Но и в холодном виде крокеты тоже очень вкусны. Приятного аппетита!

    закусочный паштет из рыбных консервов
  10. закусочный паштет из рыбных консервов

Видео приготовления закусочного паштета из рыбных консервов

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
edeangong
edeangong

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

aticlimi
aticlimi

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

anna
anna

Получилось отменно!
surova_91, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

noutrinc
noutrinc

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт паштета.

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ersene1991
ersene1991

Круто

utorofor
utorofor

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по закусочному паштету из рыбных консервов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Городкова Дария
Городкова Дария

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

erererasi1979
erererasi1979

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ederite
ederite

Я, как большая любительница закусочного паштета из рыбных консервов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне закусочного паштета из рыбных консервов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

maya
maya

Какой замечательный рецепт закусочного паштета из рыбных консервов - яркий, красочный и аппетитный!

necimbo
necimbo

Surova_91, большое спасибо за рецепт закусочного паштета из рыбных консервов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Болотина Вита
Болотина Вита

Вкусняша, вкусняша!!!

Гурова Кира
Гурова Кира

Удобная у вас инструкция по приготовлению закусочного паштета из рыбных консервов получилась

nitederer2004
nitederer2004

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

reduco1977
reduco1977

Я никогда не готовила закусочный паштет из рыбных консервов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ira
ira

Теперь это мой любимый закусочный паштет из рыбных консервов.

lilya
lilya

Искала закусочный паштет из рыбных консервов, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.