Печеночные рулетики

tambovtseva_85 7 отзывов Видео рецепт

Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами:) Попробуйте приготовить рецепт блинных рулетиков с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печеночных рулетиков

Рецепт печеночных рулетиков

Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты:) На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес - но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго - расходится такой мясной рулетик на раз-два:) Удачи в приготовлении!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулетики с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень телячья — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1/2 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец душистый молотый — - По вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Масло растительное — 40 мл

Инструкция:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.

  2. Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.

    печеночные рулетики
  3. В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.

    печеночные рулетики
  4. Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.

    печеночные рулетики
  5. Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.

    печеночные рулетики
  6. Сверху выкладываем немножко грибной начинки.

    печеночные рулетики
  7. Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.

    печеночные рулетики
  8. Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита!:)

    печеночные рулетики

Видео приготовления печеночных рулетиков

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

asingon
asingon

Спс)
оч понравилось)

arisha93
arisha93

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

siupritel1976
siupritel1976

Спасибо tambovtseva_85, очень часто пользуюсь этим сайтом.

koulida2005
koulida2005

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с печеночным тортом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Tambovtseva_85, тут ещё рулетики.

edeangong
edeangong

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Блинный печеночный торт
Блинный печеночный торт