Масаго ролл с лососем и сыром

inga 5 отзывов Видео рецепт

Масаго ролл с лососем и сыром, я хочу поделиться с вами рецептом этого яркого, нарядного и, без сомнения, вкусного варианта домашних роллов. Масаго можно взять разных оттенков, так из одного блюда мы получим яркое и красочное ассорти.

Для приготовления этих домашних роллов помимо базовых ингредиентов мы будем использовать: лосось, сливочный сыр и масаго - икру мойвы. Вместо масаго можно взять тобико - икру летучей рыбы.За что я люблю суши?

Суши я люблю не только за то, что это вкусно и красиво, но и за то, что это очень полезно. Самое главное ответственно подойти к выбору продуктов ;)

Когда я приготовила домашние роллы в первый раз, я долго ходила под впечатлением от того, что в этом блюде нет ни грамма масла или других жиров, не считая самой начинки, конечно. Тогда для меня это было сродни магии:)

Еще одной особенностью, за которую в суши можно влюбиться - это их разнообразие. Достаточно небольшого количества продуктов для того, чтобы создать очень много разных роллов.

Если у вас есть сливочный сыр, небольшая порция семги, зеленый лук, огурец, авокадо и, к примеру, тамаго, то вы сможете сотворить более 10 видов самых разных роллов:

Урамаки - рисом наружу:

Филадельфияс семгой и сыромс омлетом, огурцом и семгойс авокадо и сыромс огурцом и семгой

Маки роллы - водоросли Нори сверху:

с огурцом - Каппа макис авокадос тамагос семгой - Сяке макис сыромс огурцом и сыромс семгой и сыром

Список можно продолжать и дальше. Главное чтобы хватило риса, Нори и фантазии:) Попробуйте приготовить рецепт ролла с огурцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт масаго ролл с лососем и сыром

Рецепт масаго ролл с лососем и сыром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ясая ролл. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Перекус, Праздник, Ужин

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 471 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для риса

  • Рис для суши 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Рисовый уксус 2,5 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.

для роллов

  • Водоросли Нори 2,5 шт.
  • Лосось слабосоленый 150 г
  • Сливочный сыр 125 г
  • Масаго 5 ст.л.

дополнительно

  • Васаби 25 г
  • Маринованный имбирь 25 г
  • Соевый соус 200 мл

Инструкция:

  1. Подготовительная работа.В первую очередь нужно отварить рис для суши. Вот детальный пошаговый рецепт приготовления риса для суши. Важно чтобы рис во время лепки роллов был теплый (35-37ºС). Лосось предварительно нарезаем продолговатыми брусочками шириной около 5 мм, или меньше. Лучше начинить роллы несколькими тонкими брусочками, чем одним большим который не даст нам потом сформировать ролл. Коврик для скручивания роллов обернуть пищевой пленкой. Листы Нори разрезать поперек на 2 равные половины. Подготовить емкость с подкисленной чистой водой. В воду можно добавить немного рисового уксуса или лимонного сока. Формируем роллы. Половину листа Нори кладем на край коврика гладкой стороной вниз. Руки ополаскиваем в кислой воде и набираем горсть риса. В руках скатываем рис в шар. Кладем рисовый шар в центр листа Нори и равномерно распределяем по поверхности. Важно! С одного края отступить 1,5 см, эта часть листа должна быть без риса, а с противоположной стороны рисовый слой должен выступать на 1,5 см за пределы Нори. Если рис прилипает к рукам, то их нужно смочить в подкисленной воде.

  2. Сверху на слой риса равномерно распределяем масаго или икру летучей рыбы.

    масаго ролл с лососем и сыром
  3. Осторожно при помощи коврика переворачиваем лист Нори рисовой стороной вниз. В центр кладем сливочный сыр и брусочки лосося.

    масаго ролл с лососем и сыром
  4. При помощи коврика сворачиваем ролл, начинать нужно с той стороны где нет риса. После того как вы свернули ролл, его нужно слегка придавить несильными нажатиями от центра к краям придавая желаемую форму - круглую, треугольную, квадратную, капельки...

    масаго ролл с лососем и сыром
  5. Готовому роллу лучше дать постоять 10-20 минут, завернув его в пищевую пленку. Резать роллы нужно очень острым ножом, перед каждым разрезом, нож нужно протирать и окунать в подкисленную воду. Сначала разрезаем ролл по центру, затем кладем обе половинки рядом и разрезаем их на 3-4 равные части.

    масаго ролл с лососем и сыром
  6. Масаго ролл с лососем и сыром готов! Подавать вместе с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

    масаго ролл с лососем и сыром

Видео приготовления масаго ролл с лососем и сыром

Комментарии к рецепту

4 / 5
valentina
valentina

Масаго ролл с лососем и сыром выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sinec
sinec

Готовила масаго ролл с лососем и сыром точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

АААААА как вкусно глядя на масаго ролл с лососем и сыром слюнки потекли ручьем!!:D

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла масаго ролл с лососем и сыром. Вот я ему и приготовлю.

saldalal
saldalal

Вчера приготовила масаго ролл с лососем и сыром!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!