Ясай ролл

inga86 21 отзыв

Этот витаминный овощной ролл станет прекрасным дополнением летнего ужина. Слайсы свежей моркови, краснокачанной капусты, редиса дайкон и сладкого перца вместе с салатом романо заворачивают в рисовое полотно на водорослях нори, а затем обсыпают черно-белой кунжутной смесью. Попробуйте приготовить рецепт вегетарианского ролла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ясая ролл

Рецепт ясая ролл

Рецепт разработан шеф-поваром ресторана BAMBOO.BAR Сергеем Кожаковым - мастером ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ролл филадельфия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 698 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4 больших листа водорослей нори
  • 120 г краснокочанной капусты
  • 60 г очищенной моркови
  • 60 г очищенного дайкона
  • 40 г очищенного красного сладкого перца
  • 40 г салата романо
  • смесь белого и черного кунжута
  • ореховый соус гомодари
  • морские водоросли чука
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • японский соевый соус
  • 2 стак. риса для суши
  • 8 ст.л. рисового уксуса
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Инструкция:

  1. Рис промойте в 5-6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 мин, не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30-40 мин

  2. Приготовьте заправку, нагрев уксус, сахар и соль, чтобы они растворились сахар. Заправка должна быть теплой.

  3. Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (образовавшуюся на дне кастрюли корочку для суши не используют).

  4. Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр - и так 4 раза. Оставьте на 10-15 мин - когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32-34 С, не холоднее. Если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на 1/3.

  5. Овощи: капусту, морковь, дайкон, сладкий перец - нарежьте тонкой соломкой. Положите лист нори на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх, (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 рисинки).

  6. Очень аккуратно переверните лист рисом вниз. Выложите начинку вдоль длинного края нори, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Обваляйте ролл в кунжуте.

  7. Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Также приготовьте остальные роллы.

  8. Подавайте роллы, полив ореховым соусом, с водорослями чука, васаби, имбирем и соевым соусом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tanechka
tanechka

Рецепт интересный.
Попробую!

olya
olya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

idombaim1987
idombaim1987

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

margarita
margarita

А реально это кто-нибудь готовил?

izeseral2000
izeseral2000

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

mina76
mina76

Я пошла делать как у вас!!!

kokonina_70
kokonina_70

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ясаем ролл!
Спасибо inga86 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

qutiseten1979
qutiseten1979

Прикольно, вот чего-чего, а постный ролл я не готовила) надо попробовать.

tanyusha89
tanyusha89

Я еще не делала ясая ролл, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Спасибо большое!!!
очень понравилось ясая ролл,легко и просто.
Искренне спасибо, inga86.

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Очень вкусно и всегда к столу

ongeralin1987
ongeralin1987

Inga86, рецепт замечательный! Спасибо!

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Сувенир и только!

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Таким способом обязательно попробуем приготовить ясая ролл! спасибо!

lerad
lerad

Сделала ясая ролл, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

endondend1982
endondend1982

Ясай ролл прелесть, спасибо за рецепт

statsenko_81
statsenko_81

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Яна Логинова
Яна Логинова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Алена Еремина
Алена Еремина

Яхууу)))наконец то закончила ясая ролл!
Спасибо за интересный рецепт!))))