Ролл гонконг

sv_bob 12 отзывов

Легкие в приготовлении роллы треугольной формы с угрем и лососем. Попробуйте приготовить рецепт вегетарианского ролла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ролла гонконг

Рецепт ролла гонконг

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ролл филадельфия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Икра красная 50 г
  • Угорь 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Сливочный сыр 20 г
  • Кунжут 5 г

Инструкция:

  1. Процесс начинается с пластикования коврика. Это делается для того чтобы продукты не застревали между бамбуковыми палочками, и нитка не впитывала в себя запахи. Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха. Хорошие коврики имеют две стороны, одна с прямыми краями палочек, если их так можно назвать, другая со скругленными. собственно треугольные и квадратные роллы делаются на прямой стороне, круглые на скругленной.

  2. Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Руки следует смачивать водой.

    ролл гонконг
  3. Смазываем внутреннюю часть сыром.

    ролл гонконг
  4. Равномерно выкладываем начинку.

    ролл гонконг
  5. Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.

    ролл гонконг
  6. Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.

    ролл гонконг
  7. Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори. Чем краснее лосось и лучше видно волокна тем он свежее, если мясо рыбы желтого цвета, то оно было заморожено уже много раз.

    ролл гонконг
  8. Посыпаем верхушку кунжутом.

    ролл гонконг
  9. Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой. Сервировка: посуда может использоваться любого цвета, васаби должен подаваться с левой стороны, имбирь с правой потому что когда гость начинает пробовать ролл он чаще пользуется имбирем. Васаби используется для обеззараживания.

    ролл гонконг
  10. Готовый васаби лучше не покупать т. к. он быстро выдыхается. Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти. Соевый соус лучше kikkoman без добавок, т. к. он продается концентрированным его нужно разбавить горячей водой с добавлением сахара. Обращайте внимание на этикетки соуса, лучше покупать соусы без пищевых добавок Е... Вот и все! наши роллы готовы:)

    ролл гонконг

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tomara
tomara

Приготовила ролл гонконг!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

erererasi1979
erererasi1979

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Карпова Леся
Карпова Леся

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Брависсимо!

Светлана Мельник
Светлана Мельник

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ролл гонконг вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

dasha79
dasha79

Вспомнила, еще готовила vagonretseptov.ru/zakuski/rolly/postny-roll. Вкусняшка.

dariya77
dariya77

Sv_bob, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ролл гонконг в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Максимович Люся
Максимович Люся

Вчера приготовила ролл гонконг!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

bogachenko_82
bogachenko_82

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

aleksandra
aleksandra

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sv_bob ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.