Ролл бонито

Алиса Сухитченко 6 отзывов

Ролл Бонито - это классический японский ролл, оформленный рисом наружу и притрушенный тонкой стружкой из тунца, которую можно приобрести в любом отделе японской кухни. Она очень легкая, а потому всего 50-ти граммов вам хватит надолго.

Стружка иногда (но не в нашем случае) идет и в начинку ролла, но снаружи она придает ему интересную кудрявость, благодаря которой Бонито выглядит не как все роллы (более изысканно, что ли). Возможно, из-за этого многим кажется, что его сложно готовить в домашних условиях. Однако это не так, что вам докажет наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото его приготовления.

В начинку ролла мы положим немного риса, авокадо, свежий огурец и копченого лосося. Вообще, стружка хорошо сочетается именно с лососевыми рыбами, а потому, если возникнет необходимость замены, возьмите вместо лосося форель или семгу. Другая рыба для ролла Бонито вряд ли подойдет. В остальном следуйте инструкциям рецепта - и уже очень скоро на вашем столе будут красоваться замечательные бонито-роллы, эффектные и очень вкусные. Попробуйте приготовить рецепт вегетарианского ролла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ролла бонито

Рецепт ролла бонито

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ролл филадельфия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 647 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис для суши 50 г
  • Водоросль нори 1/2 листа
  • Филе лосося 24 г
  • Авокадо 10 г
  • Огурцы 10 г
  • Стружка тунца 2 г
  • Рисовый уксус 10 г
  • Икра летучей рыбы икра Тобико 2 г

Инструкция:

  1. Подготавливаем продукты для ролла бонито. 50 граммов круглого риса варим до готовности, а затем заправляем 10-ю граммами рисового уксуса. Рыбу (24 г) режем тоненькими пластами, а авокадо и огурец (по 10 г каждого) - соломкой.

  2. Половинку листика нори укладываем на обернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку и покрываем сверху тонким слоем отварного риса с уксусом, отступив от края 3 см.

    ролл бонито
  3. Бережно переворачиваем нори и по центру продольно выкладываем два кусочка копченого лосося.

    ролл бонито
  4. С одной стороны от рыбы кладем полоски огурца, а с другой - авокадо.

    ролл бонито
  5. С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

    ролл бонито
  6. Затем так же аккуратно разворачиваем бамбуковый коврик.

    ролл бонито
  7. Щедро панируем ролл бонито в стружке тунца.

    ролл бонито
  8. После этого вновь скручиваем и раскручиваем его, помогая себе циновкой.

    ролл бонито
  9. У получившейся кудрявой колбаски с обеих сторон отрезаем концы и делим Бонито на четное количество кусочков.

    ролл бонито
  10. Каждый кусочек украшаем икрой Тобико, чередуя красный и темный цвета, как в шахматах.

    ролл бонито
  11. После этого полностью подготовленный ролл Бонито подаем к столу, как обычно, сопроводив подачу пиалой с соевым соусом, а также зеленым соусом васаби и замаринованным имбирным корнем.Приятного аппетита!

    ролл бонито

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Любимов Вита
Любимов Вита

Очень вкусно!
Все как в рецепте Алиса.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yasya
yasya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

imentimi
imentimi

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ролл бонито)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Спасибо огромное за рецепт! ролл бонито супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!