Ролл Бонито - это классический японский ролл, оформленный рисом наружу и притрушенный тонкой стружкой из тунца, которую можно приобрести в любом отделе японской кухни. Она очень легкая, а потому всего 50-ти граммов вам хватит надолго.
Стружка иногда (но не в нашем случае) идет и в начинку ролла, но снаружи она придает ему интересную кудрявость, благодаря которой Бонито выглядит не как все роллы (более изысканно, что ли). Возможно, из-за этого многим кажется, что его сложно готовить в домашних условиях. Однако это не так, что вам докажет наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото его приготовления.
В начинку ролла мы положим немного риса, авокадо, свежий огурец и копченого лосося. Вообще, стружка хорошо сочетается именно с лососевыми рыбами, а потому, если возникнет необходимость замены, возьмите вместо лосося форель или семгу. Другая рыба для ролла Бонито вряд ли подойдет. В остальном следуйте инструкциям рецепта - и уже очень скоро на вашем столе будут красоваться замечательные бонито-роллы, эффектные и очень вкусные. Попробуйте приготовить рецепт вегетарианского ролла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ролл филадельфия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем продукты для ролла бонито. 50 граммов круглого риса варим до готовности, а затем заправляем 10-ю граммами рисового уксуса. Рыбу (24 г) режем тоненькими пластами, а авокадо и огурец (по 10 г каждого) - соломкой.
Половинку листика нори укладываем на обернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку и покрываем сверху тонким слоем отварного риса с уксусом, отступив от края 3 см.
Бережно переворачиваем нори и по центру продольно выкладываем два кусочка копченого лосося.
С одной стороны от рыбы кладем полоски огурца, а с другой - авокадо.
С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.
Затем так же аккуратно разворачиваем бамбуковый коврик.
Щедро панируем ролл бонито в стружке тунца.
После этого вновь скручиваем и раскручиваем его, помогая себе циновкой.
У получившейся кудрявой колбаски с обеих сторон отрезаем концы и делим Бонито на четное количество кусочков.
Каждый кусочек украшаем икрой Тобико, чередуя красный и темный цвета, как в шахматах.
После этого полностью подготовленный ролл Бонито подаем к столу, как обычно, сопроводив подачу пиалой с соевым соусом, а также зеленым соусом васаби и замаринованным имбирным корнем.Приятного аппетита!
Роллы
Вегетарианский роллРоллы
Ролл ФиладельфияРоллы
Ролл с огурцомРоллы
Постный роллРоллы
Ролл ВкусныйРоллы
Ролл ГонконгРоллы
Ролл Инь-ЯнРоллы
Ролл АмикоРоллы
Ясай ролл
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте Алиса.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ролл бонито)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо огромное за рецепт! ролл бонито супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!