Вот такое интересное блюдо придумалось мне в рамках конкурса, благодаря Джюгас Цукини как нельзя лучше подходит для гарнира, так решилась участь родимого последнего, маленького Запечь - самый верный вариант, а еще у меня сохранился великолепный свежий тимьян! Он прекрасно раскрывается при запекании цукини и великолепно сочетается с рыбой, ну очень мне нравится в таком варианте его аромат! В качестве основного блюда очень хотелось сделать что-то рыбное, а отталкивалась я от соуса, давно мне был известен маковый соус к рыбе, правда, я, как всегда, сделала его немного иначе, чем в оригинале. Потом я подумала, как может выглядеть готовое блюдо и, мне показалось, что рулет как раз то, что нужно, к тому же любимый сыр Джюгас в рулете придает не только пикантный вкус, но и выступает связующим звеном. Морскую тему поддерживает морской коктейль, но можно взять какой-то один из видов морского продукта, к примеру, только креветки. Нам было ну очень вкусно! Кстати, такое блюдо вполне можно назвать еще и полезным Буду рада, если и Вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт парового рулета с овощным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из лаваша с помидорами, мясом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для рулета пооловину сыра Джюгас натираем на крупной терке, вторую половину нарезаем тонкими пластинами. Морской коктейль опускаем в кипяток, даем снова воде закипеть и вынимаем.
Рыбное филе перчим, не солим, так как солености будет достаточно от сыра. На филе кладем натертый сыр Джюгас, затем распределяем по всей поверхности морской коктейль.
Сверху раскладываем пластинки сыра Джюгас.
Аккуратно сворачиваем достаточно плотный рулет, начиная с узкого конца. Заворачиваем рулет плотно в фольгу и концы хорошо закручиваем, наподобие конфеты. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Цукини нарезаем кружочками. Солим, приправляем листочками тимьяна, добавляем оливковое масло, перемешиваем, чтобы все кружочки оказались заправленными и раскладываем на противень на фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут, до мягкости.
Для соуса мак заливаем вином, ставим на огонь, доводим до кипения. Оставляем, чтобы мак набух.
В мисочке соединяем желток и сливки. Ставим на водяную баню, и, помешивая венчиком, доводим до загустения. Растапливаем сливочное масло и горячее масло вливаем в соус, помешивая венчиком. Держим еще немного на водяной бане и снимаем.
Добавляем мак, вместе с вином, если не все впиталось. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Соус готов.
Готовые цукини выкладываем веером на сервировочные тарелки. Рулет, вынув из духовки, оставляем на пару минут. Затем разворачиваем фольгу. Рулет нарезаем. По три кусочка рулета выкладываем в центре блюда.
Поливаем рулет соусом, украшаем веточкой свежего тимьяна. Тарелку украшаем соусом и листочками тимьяна. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рулетик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Kristina81, рецепт замечательный! Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибочки
как раз собралась делать рулет
Приготовила рулетик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Надо будет сделать куриный рулетик. Должно получиться классно.
Kristina81, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рулета.
kristina81, спасибо!!!
Vkysno, spasibo.
Я никогда не готовила рулетик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сделала по вашему рецепту рулетик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!