Вкусный, ароматный горячий рулет из курицы с сырно-овощной начинкой можно подать со сложным гарниром на праздничный стол, а в холодном виде, как красивую закуску. Попробуйте приготовить рецепт рулета куриного с грибами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный рулет банкетный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На ужин, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, Рождество
Куриное филе завернуть в пищевую пленку и отбить, как можно тоньше, но так, чтобы не порвать.
Филе посыпать с двух сторон солью и перцем, сложить в ряд, с небольшим нахлестом, примерно на четверть длины..
Посыпать тертым сыром.
Цуккини и морковь потереть на терке для корейских салатов. Выложить на слой сыра, цуккини и морковь, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
Очень аккуратно, свернуть рулетом, скрепить деревянными зубочистками. Смазать смесью меда и зернистой горчицы.
Положить в большой пакет или рукав для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Затем разрезать пакет и увеличить температуру до 200-210 градусов, запекать еще 5-7 минут, до красивой, золотистой корочки.
Выложить на овальное блюдо, гарнировать картофелем фри, свежими или маринованными овощами, салатом из граната и лука. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт куриного рулетика!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сделала рулет впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Niterore, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо, niterore!
Ваш рецепт куриного рулетика всё-таки самый лучший из всех!
Всем привет. Наткнулась на куриный рулетик и он меня заинтересовал.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рулет периодически готовим!!!)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Надо попробовать
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!