Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год. Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из индейки с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свиной рулет с морковью и черносливом - вкуснейшая штука, уже давно ставшая классическим праздничным блюдом в нашей семье. Я для приготовления всегда использую корейку - она идеально подходит для всякого рода рулетов. Сочетание свинины с морковью и черносливом - это просто сказка, поэтому можете не переживать - ингредиенты действительно хорошо сочетаются (хотя, соглашусь, когда готовила первый раз - тоже относилась к затее скептически). Удачи в приготовлении!:)
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На праздничный стол, Новый Год, Семейный ужин
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Чернослив промываем, если он слишком сухой - замачиваем на 10 минут в кипятке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.
Пока овощи тушатся - разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.
Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.
Разворачиваем кусок мяса, как книгу.
Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).
Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.
Щедро солим и отбиваем мясо.
Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.
Солим, перчим, перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.
Аккуратно заворачиваем в рулет.
Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.
В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.
Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!:)
Комментарии к рецепту
Ника, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
АААААА как вкусно глядя на рулетик слюнки потекли ручьем!!:D
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Надо попробовать
Ника, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Можете прокомментировать рулет?
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Оооочень вкусно получилось
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо, Ника за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рулет.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рулетик.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рулетик на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!