Я за эксперимент на кухне. Сколько же раз ничего не получается, иногда изобретаешь велосипед, но главное, не бояться показаться смешной во всех своих кухонных приключениях. А знаете, кто самый любимой у меня экспериментатор - шеф? Нет, ни молекулярщик, я никак что - то не могу их принять, а) Иван Березуцкий, наш супер - сурер шеф, молодой, творческий и самый - самый необычный, на мой взгляд, на небосклоне Кулины. Он может сочетать все: вкус, цвет, необычную подачу и гармонию. Он классный. Я под впечатлением от многих его работ: нутрия в бересте с конфетами из водки, карамелизированной репой и березовыми почками ; овощной салат с черешней, горошком и цветочной пыльцой ; суп капучино из лисичек с копченым топинамбуром и медом из одуванчиков ; русская зима в 3 D, необычный грибной суп. О нем, о его победах, блюдах, именитых учителях можно говорить бесконечно. Как я переживала за него, когда проходил конкурс высокой испанской кухни в Мадриде. Ура.! Победа. Но как говорится, вернемся к нашему пирогу. Сначала назвала рецепт штрудель, затем изменила название: тесто же не до такой степени тонкое, но впрочем, может быть, и штруделем можно назвать. Начинку насочиняла, ее хватило как раз на два рулета. Сжала рулет гармошкой (тесто не прокалывала), что же будет дальше. А дальше морщинки под влиянием высокой температуры, как и должно было быть, разгладились, впрочем, только на верхнем слое, некоторая волнистость на последующих слоях присутствует, хотя тесто слоеное и менее эластичное. Эту волнистость более видно тогда, когда пирог остынет и постоит пару часов, а лучше до утра. Эксперимент продолжается Попробуйте приготовить рецепт рулета из лаваша с помидорами, мясом и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулетики из индейки с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо, которое будет основой начинки рулета.
Нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок почистить. Морковь почистить, нарезать кубиками.
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Сало мелко порезать, добавить к фаршу, чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Лук - порей порезать. В фарш добавить соль, черный молотый перец.
К фаршу добавить порезанную мелко петрушку. Лук - порей обжарить на масле, через некоторое время добавить морковь, помидоры. Потушить немного. Снять с огня.
Добавить в фарш поджаренный лук - порей и морковь с помидорами. Чернослив порезать полосками. Все перемешать.
В сковороду налить немного масла, разогреть, положить фарш, добавить тимьян, обжарить, сок должен выпариться. Оставить фарш на сковороде до остывания.
Разморозить тесто (2 пласта), раскатать каждый тонко, присыпав при раскатке мукой. Положить начинку тонким слоем.
Свернуть рулеты, немного сморщив их. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 230 градусов, поместить туда противень с двумя рулетами швом вниз. Желток отделить от белка. Через 10 минут после выпечки смазать рулеты желтком, смешанным с небольшим количеством воды (в процессе выпечки смазать желтком еще 1 - 2 раза). Еще через 5 минут выпечки огонь убавить до 210 градусов и продолжать выпекать 25 минут. Общее время выпечки 40 минут.
Вынуть рулеты из духовки.
Дать немного остыть. Разрезать порционно. Украсить веточкой базилика или другой зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Miroslava, отличный рецепт рулетика, все ингредиенты любимые.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Miroslava, умничка!
Какой аппетитный рецептик рулетика с мясом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рулетик — это очень вкусно!
Уверена маме понравится
все любители рулетика оценили!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-baklazhanov-s-morkovyu-i-zelenyu, тоже очень понравилось.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Обязательно сделаю, спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
За рецепт спасибо
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рулета.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рулет вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Miroslava, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!