Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью

miroslava 20 отзывов

Я за эксперимент на кухне. Сколько же раз ничего не получается, иногда изобретаешь велосипед, но главное, не бояться показаться смешной во всех своих кухонных приключениях. А знаете, кто самый любимой у меня экспериментатор - шеф? Нет, ни молекулярщик, я никак что - то не могу их принять, а) Иван Березуцкий, наш супер - сурер шеф, молодой, творческий и самый - самый необычный, на мой взгляд, на небосклоне Кулины. Он может сочетать все: вкус, цвет, необычную подачу и гармонию. Он классный. Я под впечатлением от многих его работ: нутрия в бересте с конфетами из водки, карамелизированной репой и березовыми почками ; овощной салат с черешней, горошком и цветочной пыльцой ; суп капучино из лисичек с копченым топинамбуром и медом из одуванчиков ; русская зима в 3 D, необычный грибной суп. О нем, о его победах, блюдах, именитых учителях можно говорить бесконечно. Как я переживала за него, когда проходил конкурс высокой испанской кухни в Мадриде. Ура.! Победа. Но как говорится, вернемся к нашему пирогу. Сначала назвала рецепт штрудель, затем изменила название: тесто же не до такой степени тонкое, но впрочем, может быть, и штруделем можно назвать. Начинку насочиняла, ее хватило как раз на два рулета. Сжала рулет гармошкой (тесто не прокалывала), что же будет дальше. А дальше морщинки под влиянием высокой температуры, как и должно было быть, разгладились, впрочем, только на верхнем слое, некоторая волнистость на последующих слоях присутствует, хотя тесто слоеное и менее эластичное. Эту волнистость более видно тогда, когда пирог остынет и постоит пару часов, а лучше до утра. Эксперимент продолжается Попробуйте приготовить рецепт рулета из лаваша с помидорами, мясом и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулета из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью

Рецепт рулета из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулетики из индейки с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка - 630 г
  • чернослив без косточек - 10 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук-порей - 2 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • пимидор - 1 г
  • перец черный молотый - 2 щепотки
  • тимьян сухой - 2 щепотки
  • чеснок - 4 зубчика
  • сало - 10 г
  • петрушка - ½ пучка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • базилик - 2 веточки
  • соль - 0,7 ч.л.

Инструкция:

  1. Мясо, которое будет основой начинки рулета.

  2. Нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок почистить. Морковь почистить, нарезать кубиками.

    рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
  3. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Сало мелко порезать, добавить к фаршу, чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Лук - порей порезать. В фарш добавить соль, черный молотый перец.

    рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
  4. К фаршу добавить порезанную мелко петрушку. Лук - порей обжарить на масле, через некоторое время добавить морковь, помидоры. Потушить немного. Снять с огня.

    рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
  5. Добавить в фарш поджаренный лук - порей и морковь с помидорами. Чернослив порезать полосками. Все перемешать.

    рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
  6. В сковороду налить немного масла, разогреть, положить фарш, добавить тимьян, обжарить, сок должен выпариться. Оставить фарш на сковороде до остывания.

    рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
  7. Разморозить тесто (2 пласта), раскатать каждый тонко, присыпав при раскатке мукой. Положить начинку тонким слоем.

    рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
  8. Свернуть рулеты, немного сморщив их. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 230 градусов, поместить туда противень с двумя рулетами швом вниз. Желток отделить от белка. Через 10 минут после выпечки смазать рулеты желтком, смешанным с небольшим количеством воды (в процессе выпечки смазать желтком еще 1 - 2 раза). Еще через 5 минут выпечки огонь убавить до 210 градусов и продолжать выпекать 25 минут. Общее время выпечки 40 минут.

    рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
  9. Вынуть рулеты из духовки.

    рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
  10. Дать немного остыть. Разрезать порционно. Украсить веточкой базилика или другой зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью
  11. Приятного аппетита!

    рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Гуськова Зина
Гуськова Зина

Miroslava, отличный рецепт рулетика, все ингредиенты любимые.

hounofro
hounofro

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

valentina79
valentina79

Miroslava, умничка!
Какой аппетитный рецептик рулетика с мясом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Болотина Вита
Болотина Вита

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рулетик — это очень вкусно!

hatofesi
hatofesi

Уверена маме понравится
все любители рулетика оценили!

Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/rulety/rulety-iz-baklazhanov-s-morkovyu-i-zelenyu, тоже очень понравилось.

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Астаева Алена
Астаева Алена

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Обязательно сделаю, спасибо!

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

dedrirti1987
dedrirti1987

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

alena71
alena71

За рецепт спасибо

shtepenko_80
shtepenko_80

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рулета.

koulida2005
koulida2005

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

rendindis1986
rendindis1986

Рулет вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Miroslava, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lerad
lerad

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!