Мясные рулетики с ореховой начинкой

Светлана Саяпина 6 отзывов

Рецепт приготовления мясных рулетиков с ореховой начинкой. Блюдо в процессе приготовления получается ароматным и очень вкусным. Попробуйте приготовить рецепт куриных рулетиков с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мясных рулетиков с ореховой начинкой

Рецепт мясных рулетиков с ореховой начинкой

Для приготовления мясных рулетиков используются такие ингредиенты как: шампиньоны, грецкие орехи, сливочное масло, сливки и зелень. Блюдо сытное и вкусное.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулетики из огурцов с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Телятины без косточки, один кусок — 400 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Зелени петрушки, пучок — 1 шт.
  • Сливок (20% жирности) — 250 мл
  • Грибов (шампиньонов) — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйца — 1 шт.

Инструкция:

  1. 1. Ломтиками толщиной семь миллиметров нарезаем поперек волокон телятину. Легонько отбиваем каждый кусочек. Все кусочки должны иметь приблизительно равный размер и прямоугольную форму.

  2. 2. Берем орехи, и немного прожарив их на сухой сковороде, перемалываем, по вкусу добавляем хмели-сунели. Взбиваем желток. Рубим мелко зелень. Зелень и желток добавляем к орехам и хорошо вымешиваем.

    мясные рулетики с ореховой начинкой
  3. 3. Слой начинки выкладываем на ломтики, края оставляем свободными. Сворачиваем рулетом и деревянной зубочисткой закрепляем край.

    мясные рулетики с ореховой начинкой
  4. 4. На сливочном масле, с обеих сторон, обжариваем рулеты, до появления корочки. Обжаренные рулеты выкладываем на тарелку и накрываем крышкой.

    мясные рулетики с ореховой начинкой
  5. 5. Приготовим соус. Промываем и высушиваем на салфетке грибы, на четвертинки их нарезаем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, кладем грибы и примерно минуты 3-4 тушим. Солим, вливаем сливки, все перемешиваем, и, уменьшив огонь, накрываем крышкой. Несколько минут тушим. Выкладываем рулетики в сковороду, поливаем их грибным соусом, под крышкой минут 5-7 выдерживаем на маленьком огне.

    мясные рулетики с ореховой начинкой
  6. 6. Рулеты готовы. Приятного аппетита.

    мясные рулетики с ореховой начинкой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anya
anya

Светлана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рулетиков.

urara
urara

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

rimiso
rimiso

Хороший рецептик! :)

Болотина Вита
Болотина Вита

Спасибо огромное за рецепт! рулетики супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

tatyana96
tatyana96

Рецептик супер!!:)

kutischeva_97
kutischeva_97

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!