Рулет мясная вязанка

Мария Поплавская 14 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт рулета голландского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулета мясная вязанка

Рецепт рулета мясная вязанка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из кабачка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 637 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 900 г
  • макароны - 250 г
  • морковь - 1
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • специи - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • томатная паста - 5 ст.л.
  • вино красное - 100 мл
  • молоко - 75 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр мягкий - 125 г
  • сыр твердый - 75 г
  • вода - 3 стак.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • петрушка - по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 г

  2. Лук и перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

  3. В большой тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и добавить оливковое. В масле обжарить овощи, как обычную зажарку. К обжаренным овощам добавить вино и попарить овощи под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту растворенную в воде, тмин, базилик, перчик свежемолотый и посолить, и снова под крышкой тушить. Через 10 минут добавить молоко и снова тушить минут 5. (Вообще подготавливая такой соус с овощами учитывайте и рассчитывайте, что соуса должно быть много-его колличество зависит от формы в которой будет "жить" рулет в духовке, а он должен буквально быть погружен в соус, тогда блюдо получится сочнее).

  4. Отварить макароны в подсоленной воде (не ломая по возможности) до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

  5. Фарш замесить с яйцом и мелко натертой луковицей (можно добавить соль и молотый перец).

  6. На пергаменте равномерно распределить фарш (нужно учитывать, что длина этого мясного пласта должна соответствовать длине посуды в которой рулет отправится в духовку). В середину пласта по длине предполагаемого рулета аккуратно распределить макаронины и присыпать их натертым мягким сыром.

  7. Аккуратно завернуть макароны фаршем, образуя "шов " по середине, и сформиповать рулет. Аккуратно перенести рулет в форму для запекания швом вниз!

  8. Залить рулет готовым овощным соусом, равномерно распределив овощи (как я уже писала, что соуса чем больше тем лучше-будет сочнее). Рулет отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

  9. Покрошить петрушку. Натереть твердый сыр.

  10. Подавать рулет присыпав его петрушкой и Пармезаном.

  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
diana89
diana89

Мария, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рулетика.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lyuda86
lyuda86

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рулетик готовить...

Химач Арина
Химач Арина

Готовила рулет на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рулет:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рулетика

svetlana
svetlana

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рулетик.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Рулетик конечно на любителя.
Но понравилось.

falandysheva_77
falandysheva_77

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рулет, спасибо огромное за рецептик!!!!

Софья Адакина
Софья Адакина

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рулет.

ekisteas
ekisteas

Спасибо за вкуснатищу!!!

nusad
nusad

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

aning1984
aning1984

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ardepri2005
ardepri2005

Привет!
Я не ем рулет!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

arsict
arsict

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

enestom
enestom

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.