Рулетики из курицы со шпинатом и грибами

tatarchuk_88 14 отзывов

Сыр Рикотта можно заменить на другой сыр твердых сортов. Если использовать смесь лесных грибов, то рулетики получатся более ароматными. Чтобы сделать блюдо более изысканным, добавьте в соус 100 мл белого сухого вина. Попробуйте приготовить рецепт куриных рулетиков с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулетиков из курицы со шпинатом и грибами

Рецепт рулетиков из курицы со шпинатом и грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулетики из баклажанов по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 65 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 601 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Куриная грудка 600 г
  • Сыр Рикотта 200 г
  • Шпинат замороженный 150 г
  • Грибы 100 г
  • Петрушка 30 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 2 г
  • Черный молотый перец 2 г

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 1 л
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Инструкция:

  1. Куриную грудку разрезать на 2-3 части и отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые кусочки филе посыпать MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  2. Измельченный шпинат смешать с сыром, измельченной петрушкой и мелко нарезанными грибами. Приправить солью и перцем. Равномерно распределить получившуюся смесь на кусочки куриного филе, свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, закрепить зубочистками.

  3. В сковороде растопить масло, обжарить на нем куриные рулетики в течение 3-4 мин Вынуть из сковороды, убрать зубочистки и выложить рулетики в форму для запекания.

  4. Приготовить "Бешамель" соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. На другой сковороде обжарить измельченный болгарский перец, затем смешать его с приготовленным соусом "Бешамель".

  5. Получившейся смесью залить рулетики. Запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке в течение 20-25 мин Подавать к столу.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
svetlana95
svetlana95

Вкус рулетиков просто потрясающий!
Будем повторять.

gala95
gala95

Tatarchuk_88, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила куриные рулетики!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Отлично. Очень понравилось.

sasena
sasena

Спасибо за рецепт куриных рулетиков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yateracai1998
yateracai1998

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Танюша Сановна
Танюша Сановна

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Сущенко Лика
Сущенко Лика

Что думаете о рецептике куриных рулетиков?

entontono1995
entontono1995

Спасибо, tatarchuk_88, за помощь!
Мой муж очень любит куриные рулетики.

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Я давненько поглядываю на куриных рулетиков — очень аппетитно!
Буду готовить!

Костяк Полли
Костяк Полли

А как же мне хочется уже приготовить.

ushenina_74
ushenina_74

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рулетиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

tanyusha86
tanyusha86

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

perepechina_83
perepechina_83

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D