Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного тарта с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт малиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить.
Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. ложку муки, желток и взбить еще немного.
Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2-3 ст. ложки ледяной воды.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав невысокие тонкие бортики.
Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15-20 минут.
Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком.
Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогревать 3-5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать.
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3-5 минут.
Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью.
Понизить температуру в духовке до 150 С и выпекать тарт 20-25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.
Перед подачей тарт остудить.
Тарты
Тарт с клубникойТарты
Клубничный тартТарты
Шоколадный тартТарты
Тарт МалиновыйТарты
Тарт с малинойТарты
Лаймовый тартТарты
Тарт КапрезеТарты
Тарт татен
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадный тарт из бургундии на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадный тарт из бургундии — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадный тарт из бургундии.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт!
теперь шоколадный тарт из бургундии -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я делала шоколадный тарт из бургундии к приезду родственников.Все съели!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шоколадный тарт из бургундии,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо Яна, очень часто пользуюсь этим сайтом.
С фото, да еще и пошагово как vagonretseptov.ru/zakuski/tarty/klassichesky-shokoladny-tart.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадный тарт из бургундии!
По совету коллеги приготовила этот шоколадный тарт из бургундии.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Яна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шоколадный тарт из бургундии — вкуснятина!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Яна, огромное спасибо за шоколадный тарт из бургундии!
Получилось с первого раза.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.