Попробуйте приготовить рецепт яичницы со спаржей и вялеными помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В лондонском ресторане The Wolseley этот набор подают под названием Итальянский завтрак.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запечённую глазунью с вялеными томатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода гриль
Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.
Белые грибы, нарезанные крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.
Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду-гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.
На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу-глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду.
На тарелку выложить грибы, печеные помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху яичницу-глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, и подавать.
Яичница
Яичница с салом и помидорамиЯичница
Яичница-глазунья с овощамиЯичница
Яичница с помидорамиЯичница
Глазунья с творогомЯичница
Глазунья в кольце
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Теперь это мой любимый глазунья с белыми грибами и печеными помидорами.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами
Спасибо за рецепт!
теперь глазунья с белыми грибами и печеными помидорами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я делала глазунью с белыми грибами и печеными помидорами к приезду родственников.Все съели!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: яичница-болтунья с колбасой и помидорами, но теперь можно попробовать приготовить и глазунью с белыми грибами и печеными помидорами.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Первый раз сделала сама глазунью с белыми грибами и печеными помидорами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Попробовали сегодня глазунью с белыми грибами и печеными помидорами, просто класс!!!
Очень люблю глазунью с белыми грибами и печеными помидорами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!