Печенье яичница

Матусяк Даша 9 отзывов

Мягкое, нежное печенье с фруктовыми нотками. Яичница - классика жанра завтрака. Сегодня предлагаю рецепт сладкой, вкусной и невероятно нежной яичницы в виде печенья, которая порадует как своим вкусом, так и внешним видом! Печенье можно готовить с курагой, консервированными и свежими абрикосами, а благодаря мятно-шалфейной нотке печенье приобретает необычный, тонкий вкус и аромат. Попробуйте приготовить рецепт яичницы для любимых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печенья яичница

Рецепт печенья яичница

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто

  • Желтки - 2 шт.
  • Сметана - 150 гр
  • Масло сливочное - 120 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки
  • Соль-щепотка
  • Мука - примерно 400 гр
  • Молотая мята и шалфей (сух.) - 1 чайн. ложка (по желанию)

Начинка

  • Курага - 16 шт. (по количеству печенья)
  • Орехи - 16 шт. (по количеству печенья, у меня миндаль)

Глазурь

  • Белок - 1- 2 шт.
  • Сахар - 70 гр
  • Сок 1 дольки лимона

Инструкция:

  1. Желтки (2 шт.) взбить с сахаром (80 г) до пышной светлой массы

  2. Добавить сметану (150 г)

    печенье яичница
  3. Добавить растопленное сливочное масло (120 г), по желанию сушеные молотые травы (1 чайн. ложка)

    печенье яичница
  4. Постепенно всыпать муку (примерно 400 г), смешанную с разрыхлителем (1/2 чайн. ложки) (вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки), замесить тесто

    печенье яичница
  5. Тесто должно получиться масляничным, податливым, но не липнущим к рукам и скалке при раскатывании

    печенье яичница
  6. Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 мм., Стаканом подходящего диаметра вырезать круги, выложить на пергамент, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 10 минут

    печенье яичница
  7. Белок (мне хватило 1 шт.) взбить с сахаром (70 г) до пышной массы (примерно 5 минут), добавив сок 1 небольшой дольки лимона

    печенье яичница
  8. Каждое печенье обмазать по краю белковой глазурью с помощью чайной ложечки

    печенье яичница
  9. В центр каждой печеньки вложить орешек и выложить курагу, придав ей выпуклую форму (курагу необходимо брать сочную, ровную). Можно также взять консервированные абрикосы, или свежие. Поставить в духовку (160 градусов) на 5-7 минут. Как только края белковой глазури начнут слегка приобретать кремовый оттенок печенье готово

    печенье яичница
  10. Вот такие яркие, необычные и позитивные печеньки получаются. Из указанных продуктов вышло 16 шт. Часть я сделала со свежими абрикосами, печенья получились более фруктовыми и летними, ну а с курагой - все сезонный вариант. Лично мне он понравился больше Со свежими абрикосами печенье лучше кушать сразу, т. к. с течением времени абрикос начинает темнеть.

    печенье яичница

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zhorina_85
zhorina_85

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

rimma
rimma

Бесподобный рецепт печенья яичница!!!
Все получилось, спасибо, Матусяк!!!

lutrica
lutrica

Печенье яичница прелесть, спасибо за рецепт

diana89
diana89

Матусяк, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печенья яичница!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

katerina
katerina

Очень своевременно выставлен рецепт. Матусяк, Спасибо!

svetlana88
svetlana88

Рецепт в закладки, также как и яичница в помидорах.

Акудович Тома
Акудович Тома

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

koshman_75
koshman_75

Все понятно и наглядно.
Готовить с Матусяк одно удовольствие!

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

А я готовила печенье яичница уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Матусяк!!!