Мягкое, нежное печенье с фруктовыми нотками. Яичница - классика жанра завтрака. Сегодня предлагаю рецепт сладкой, вкусной и невероятно нежной яичницы в виде печенья, которая порадует как своим вкусом, так и внешним видом! Печенье можно готовить с курагой, консервированными и свежими абрикосами, а благодаря мятно-шалфейной нотке печенье приобретает необычный, тонкий вкус и аромат. Попробуйте приготовить рецепт яичницы для любимых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желтки (2 шт.) взбить с сахаром (80 г) до пышной светлой массы
Добавить сметану (150 г)
Добавить растопленное сливочное масло (120 г), по желанию сушеные молотые травы (1 чайн. ложка)
Постепенно всыпать муку (примерно 400 г), смешанную с разрыхлителем (1/2 чайн. ложки) (вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки), замесить тесто
Тесто должно получиться масляничным, податливым, но не липнущим к рукам и скалке при раскатывании
Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 мм., Стаканом подходящего диаметра вырезать круги, выложить на пергамент, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 10 минут
Белок (мне хватило 1 шт.) взбить с сахаром (70 г) до пышной массы (примерно 5 минут), добавив сок 1 небольшой дольки лимона
Каждое печенье обмазать по краю белковой глазурью с помощью чайной ложечки
В центр каждой печеньки вложить орешек и выложить курагу, придав ей выпуклую форму (курагу необходимо брать сочную, ровную). Можно также взять консервированные абрикосы, или свежие. Поставить в духовку (160 градусов) на 5-7 минут. Как только края белковой глазури начнут слегка приобретать кремовый оттенок печенье готово
Вот такие яркие, необычные и позитивные печеньки получаются. Из указанных продуктов вышло 16 шт. Часть я сделала со свежими абрикосами, печенья получились более фруктовыми и летними, ну а с курагой - все сезонный вариант. Лично мне он понравился больше Со свежими абрикосами печенье лучше кушать сразу, т. к. с течением времени абрикос начинает темнеть.
Яичница
Яичница по-грузинскиЯичница
Яичница в помидорахЯичница
Яичница для любимыхЯичница
Яичница по-армянскиЯичница
Яичница со шпинатомЯичница
Яичница в хлебушкеЯичница
Яичница в чиабаттеЯичница
Яичница в кабачкеЯичница
Яичница с грибамиЯичница
Яичница
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Бесподобный рецепт печенья яичница!!!
Все получилось, спасибо, Матусяк!!!
Печенье яичница прелесть, спасибо за рецепт
Матусяк, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печенья яичница!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень своевременно выставлен рецепт. Матусяк, Спасибо!
Рецепт в закладки, также как и яичница в помидорах.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Матусяк одно удовольствие!
А я готовила печенье яичница уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Матусяк!!!