shevchenko_76 8 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт заливного из курицы в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня у нас легкая закуска - куриное заливное с брокколи. Готовится оно довольно просто, но его не стыдно подать как на ежедневный, так и на праздничный стол. Такое заливное удобно готовить летом, так как можно всякий раз изменять набор овощей.
Приступим к приготовлению заливного из курицы с брокколи.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриную ногу ставим вариться, воды наливаем немного больше литра, из расчета, что она частично выкипит во время варки, а нам понадобится чуть меньше 1 литра бульона. Варить его будем 1 час с момента закипания, чтобы мясо стало довольно мягким и легко нарезалось в заливном.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
Пока бульон варится, приступаем к подготовке овощей. Брокколи разделяем на отдельные соцветия, морковь чистим, а с лука снимаем верхнюю шелуху и обрезаем корешки.
Лук разрезаем на 2 части, подготавливаем душистый перец и лавровый лист.
За полчаса до конца варки лук, морковь, душистый перец и лавровый лист отправляем в бульон, солим, перчим.
В кастрюле ставим воду и отправляем в нее брокколи. Добавляем пищевую соду на кончике ножа, это делаем для того, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Варим в течение 7-8 минут, воду сливаем. Брокколи обливаем холодной водой. Такой вид у отваренной брокколи.
Морковь вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками. Перец отвариваем в течение 3-4 минут, снимаем кожицу и также нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем.
Желатин ставим в микроволновку на 40 секунд. За это время у нас он успевает полностью раствориться. Не доводите его до кипения. Закипевший желатин теряет свои свойства. Ориентируйтесь по своей микроволновке. Если у вас нет микроволновки, тогда растворяйте желатин на водяной бане.
Куриное мясо разделите на отдельные кусочки.
На дно формы уложите брокколи соцветиями вниз.
Вокруг брокколи - перец и морковь.
Верхний слой - мясо.
Отмеряем 1 литр бульона, пробуем на вкус, он должен быть чуточку пересолен, тогда заливное будет вкусным. К бульону добавляем сметану и растворенный желатин, тщательно перемешиваем и заливаем наше мясо с овощами. Отправляем в холодильник до застывания.
Чтобы удалить заливное из курицы с брокколи из формы, достаточно опустить ее в горячую воду на 30 секунд, затем, прикрыв блюдом, перевернуть.
Заливное
Заливное из курицы в мультиваркеЗаливное
Заливное из курицы ПраздничноеЗаливное
Заливное из курицы НовогоднееЗаливное
Заливное из курицы со сливамиЗаливное
Заливное по-татарскиЗаливное
Заливное из трескиЗаливное
Заливное из семгиЗаливное
Заливное
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать заливное из курицы с брокколи по этому рецепту.
Я тоже заприметила заливное из курицы с брокколи, да пока еще руки не дошли.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Девочки, давайте поговорим про заливное. Сегодня приготовила, понравилось.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Это не заливное из курицы с брокколи, это просто бомба!!!
Я готовила заливное из курицы с брокколи на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заливное из курицы с брокколи даже гости заказывают!!