Доброго вечера! Хочу вас угостиь вкусным, легким блюдом из баклажанов! Нам понравилось, и очень! Причем как горячим, так и хлолдным Идею увидела в и-нете, автору larochka,большое спасибо! Но! Я много подогнала под свой вкус.фото как то не очень, уж не судите строго! Попробуйте приготовить рецепт мусса из малины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт баклажанова-грибного мусс
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидорный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны целиком запечь в духовке, остудить и очистить.
Грибы слегка обжарить
Далее сложить в чашу блендера все состовляющие, кроме твердого сыра и пробить до однородности. Разложить массу по формочкам для запекания
Сверху присыпать сыром, или как я, положить по кусочку моцареллы
Обладателям гриля, воспользоватся им! Или просто в очень горячей духовке при 200* подержать до расплавления сыра. Подавть можно и горячим, очень вкусно! Или холодным, я мазала на гренку
Приятного аппетита!
Мусс
Мусс из баклажановМусс
Брусничный муссМусс
Клюквенный муссМусс
Помидорный муссМусс
Мусс из лососяМусс
Мусс из малиныМусс
Кофейный муссМусс
Мусс из вишниМусс
Грибной муссМусс
Сырный мусс
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать баклажаново-грибной мусс, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А баклажаново-грибной мусс — это очень вкусно!
Когда в первый раз попробовала баклажаново-грибной мусс, мне не понравилось.
Марианна, отличный рецепт баклажанова-грибного мусс, все ингредиенты любимые.
Спасибо, Марианна!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят грибной мусс.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит баклажаново-грибной мусс.
Большое тебе спасибо, Марианна, за такие простые, но аппетитные блюда.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела баклажаново-грибной мусс.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с баклажановым-грибным мусс много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог