Попробуйте приготовить рецепт помидорного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс малиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом четыре мелкие формы для пудинга.
Шпинат бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, воду слить и промыть под холодной проточной водой. Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).
Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу. Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить смесь в формы.
Каждую форму накрыть кружком фольги. В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом. Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан. Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).
Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.
Мусс
Мусс из баклажановМусс
Мусс из шоколадаМусс
Брусничный муссМусс
Клюквенный муссМусс
Помидорный муссМусс
Мусс малиновыйМусс
Мусс из малиныМусс
Кофейный муссМусс
Мусс из вишниМусс
Сырный мусс
Комментарии к рецепту
Мусс из шпината с кремом из пармезана - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Не рецепт, а песня!!!
Ofutol1978, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я никогда не готовила мусс из шпината с кремом из пармезана — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Девочки посоветовали новый рецепт vagonretseptov.ru/deserty/muss/muss-iz-shokolada. Очень хочется попробовать.
Спасибо, ofutol1978!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вкусняша, вкусняша!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ofutol1978, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мусса из шпината с кремом из пармезана.
Сегодня приготовила, получилось мусс из шпината с кремом из пармезана не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Только что доела мусс из шпината с кремом из пармезана!!! очень вкусно!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Дорогая ofutol1978!!!
Приготовила мусс из шпината с кремом из пармезана мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Мусс из шпината с кремом из пармезана готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Бесподобный рецепт мусса из шпината с кремом из пармезана!!!
Все получилось, спасибо, ofutol1978!!!
Спасибо ofutol1978, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Привет!
Я не ем мусс из шпината с кремом из пармезана!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.