Свекольное суфле с апельсиновым курдом

nina84 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт кальмарового суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом

Рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из щуки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Для детей, На праздничный стол

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Апельсиновая цедра — 3 ч.л.
  • Свекла — 250 г
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Пудра сахарная — 5 г
  • Рикотта — 100 г

Инструкция:

  1. 1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.

  2. 2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  3. 3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  4. 4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  5. 5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом
  6. 6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом

Видео приготовления свекольного суфле с апельсиновым курдом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Янка Тоша
Янка Тоша

Рецепт просто бомба!!!!
свекольное суфле с апельсиновым курдом готовить просто и не долго!

Алена Еремина
Алена Еремина

Спасибо вам, nina84, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для свекольного суфле с апельсиновым курдом уже имеются в наличии.

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Свекольное суфле с апельсиновым курдом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

isealas
isealas

Nina84, тут ещё суфле на пару.