Как-то мне попалась на глаза книга Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении. Полистав ее, я решила остановиться на оригинальном рецепте фрикаделек в пикантном соусе. А поскольку блюдо мне понравилось, спешу поделиться рецептом с вами. Рецепт публикую с некоторыми изменениями. Для соуса подойдет как говяжий, так и телячий бульон. Пасту лучше взять яичную, именно она очень хорошо впитывает соус. И еще, если вы захотите воспользоваться пропорциями фарша и колбасок (или колбасного фарша) по Ку, то тогда возьмите пропорцию 1:1. Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек в соусе из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки в брусничном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить все необходимое для соуса.
Приготовить соус. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Поджарить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде. Добавить бекон, порезанный полосками, дать немного времени, чтобы овощи и бекон объединились. В книге рекомендуется добавить еще кусочек стебля сельдерея.
В теплоемкую кастрюлю (сотейник) положить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на огонь, дать маслу растаять, положить муку, довести ее, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.
Бульон подогреть, постепенно добавить к муке с маслом. Постоянно перемешивать, добиться однородности жидкости, комков не должно быть.
Добавить красное сухое вино, томатную пасту, подержать чуть-чуть на небольшом огне, перемешивая, до полной однородности жидкости.
Добавить морковь и лук с беконом, букет гарни и варить при слабом кипении минут 15.
Небольшой крепкий соленый огурец (или корнишоны) мелко порезать. Должна получиться примерно 1 ст. л. порезанных огурцов.
Добавить каперсы и огурец к соусу.
Приготовить фрикадельки. С колбасок снять оболочку. Я решила взять для рецепта говяжьи колбаски, в состав которых наряду с говядиной входил почечный жир, чеснок, лук, перец красный, перец чили, масло растительное.
Перемешать колбаски и фарш.
Из смеси сделать небольшие фрикадельки.
Так выглядит готовый соус.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон, убавить огонь, довести до готовности (примерно 5 минут), залить соусом, перемешать, прогреть.
Сварить пасту аль денте, воду слить через дуршлаг. Петрушку измельчить. Подавать фрикадельки с соусом, пастой и петрушкой сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Фрикадельки
Фрикадельки по-шведски под французским соусомФрикадельки
Фрикадельки в охотничьем соусеФрикадельки
Фрикадельки в томатном соусе с пастойФрикадельки
Фрикадельки в соусе из баклажановФрикадельки
Фрикадельки в брусничном соусеФрикадельки
Фрикадельки в охотничьем соусеФрикадельки
Фрикадельки в сливочном соусеФрикадельки
Фрикадельки в соусе из оливокФрикадельки
Фрикадельки в грибном соусеФрикадельки
Фрикадельки в соусе НежныеФрикадельки
Фрикадельки в соусе
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Хороший рецептик! :)
Cofitedri, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо cofitedri, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое!!!
очень понравилось фрикадельки в пикантном соусе с пастой,легко и просто.
Искренне спасибо, cofitedri.
На сайте нашла фрикадельки в соусе нежные просто ли приготовить?
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Как вкусно! У меня муж любитель фрикаделек в пикантном соусе с пастой.