Фрикадельки в пикантном соусе с пастой

cofitedri 11 отзывов

Как-то мне попалась на глаза книга Рейчел Ку Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении. Полистав ее, я решила остановиться на оригинальном рецепте фрикаделек в пикантном соусе. А поскольку блюдо мне понравилось, спешу поделиться рецептом с вами. Рецепт публикую с некоторыми изменениями. Для соуса подойдет как говяжий, так и телячий бульон. Пасту лучше взять яичную, именно она очень хорошо впитывает соус. И еще, если вы захотите воспользоваться пропорциями фарша и колбасок (или колбасного фарша) по Ку, то тогда возьмите пропорцию 1:1. Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек в соусе из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикаделек в пикантном соусе с пастой

Рецепт фрикаделек в пикантном соусе с пастой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки в брусничном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 200 г
  • колбаски для жарки - 150 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • бекон варено-копченый - 30 г
  • лук репчатый - 0,7 шт.
  • морковь - 0,7 шт.
  • сливочное масло - 15 г
  • пшеничная мука - 15 г
  • томатная паста - ½ ст.л.
  • мясной бульон - 250 г
  • вино красное сухое - 75 г
  • букет гарни - 1 шт.
  • огурцы соленые - 1 шт.
  • каперсы маринованные - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 2 щепотки
  • соль морская - ⅖ ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • паста - 300 г
  • петрушка - 2 веточки

Инструкция:

  1. Приготовить все необходимое для соуса.

  2. Приготовить соус. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Поджарить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде. Добавить бекон, порезанный полосками, дать немного времени, чтобы овощи и бекон объединились. В книге рекомендуется добавить еще кусочек стебля сельдерея.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  3. В теплоемкую кастрюлю (сотейник) положить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на огонь, дать маслу растаять, положить муку, довести ее, постоянно помешивая, до коричневатого цвета.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  4. Бульон подогреть, постепенно добавить к муке с маслом. Постоянно перемешивать, добиться однородности жидкости, комков не должно быть.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  5. Добавить красное сухое вино, томатную пасту, подержать чуть-чуть на небольшом огне, перемешивая, до полной однородности жидкости.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  6. Добавить морковь и лук с беконом, букет гарни и варить при слабом кипении минут 15.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  7. Небольшой крепкий соленый огурец (или корнишоны) мелко порезать. Должна получиться примерно 1 ст. л. порезанных огурцов.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  8. Добавить каперсы и огурец к соусу.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  9. Приготовить фрикадельки. С колбасок снять оболочку. Я решила взять для рецепта говяжьи колбаски, в состав которых наряду с говядиной входил почечный жир, чеснок, лук, перец красный, перец чили, масло растительное.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  10. Перемешать колбаски и фарш.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  11. Из смеси сделать небольшие фрикадельки.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  12. Так выглядит готовый соус.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  13. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон, убавить огонь, довести до готовности (примерно 5 минут), залить соусом, перемешать, прогреть.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  14. Сварить пасту аль денте, воду слить через дуршлаг. Петрушку измельчить. Подавать фрикадельки с соусом, пастой и петрушкой сразу после приготовления.

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой
  15. Приятного аппетита!

    фрикадельки в пикантном соусе с пастой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
buyanova_92
buyanova_92

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nuras
nuras

Хороший рецептик! :)

sofiya
sofiya

Cofitedri, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

testereri
testereri

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вера Шекель
Вера Шекель

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Спасибо cofitedri, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sista
sista

Спасибо большое!!!
очень понравилось фрикадельки в пикантном соусе с пастой,легко и просто.
Искренне спасибо, cofitedri.

nadya81
nadya81

На сайте нашла фрикадельки в соусе нежные просто ли приготовить?

Мицура Саша
Мицура Саша

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

koshman_75
koshman_75

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Как вкусно! У меня муж любитель фрикаделек в пикантном соусе с пастой.