Фрикадельки по-шведски под французским соусом

bashkirtseva_79 7 отзывов Видео рецепт

Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром Моцарелла. Вкуснее не бывает! Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек с манкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикаделек по-шведски под французским соусом

Рецепт фрикаделек по-шведски под французским соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки под сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 1000 г
  • Картофель крупный - 3 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Молоко - 800 мл
  • Сыр «Моцарелла» - 100 г
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень салата - 10 г

Инструкция:

  1. Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус Бешамель и сыр Моцарелла. И ничего иного.

  2. Ну и картофель, конечно. Довольно крупный. Но самое интересное - это способ приготовления и подача.

  3. Начнем. Для приготовления фрикаделек по-шведски под французским соусом понадобится совсем немного ингредиентов.

  4. И основной составляющий элемент - говяжий фарш. Его много, этого количества хватит на довольно большую форму.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  5. Будет три этапа приготовления. Первый - это соус Бешамель. В этот раз подробно и пошагово. Сливочное масло топим в сотейнике.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  6. Затем добавляем порционно муку, постоянно помешивая.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  7. Добавляем горячее молоко и варим на минимальном огне. Минуты три. Добавляем тертый мускатный орех.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  8. Соус готов, он загустел и приобрел нужный аромат.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  9. Теперь картофель. Его нужно отварить до полуготовности. Можно очистить заранее, а можно хорошо вымыть и отварить в мундире. У меня второй вариант.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  10. Приступаем к фаршу. Разминаем, солим, добавляем любимую смесь перцев и одно крупное яйцо. И, конечно, зелень салата.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  11. Лепить будем вот такой формы. Целую дюжину. То есть 12 штук.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  12. Подбираем форму. Красиво будет и в круглой, и в квадратной, и в овальной. У меня большая овальная. Дно смазать тонким слоем сливочного масла. Начинаем укладывать кружочки картофеля, оставляя между ними небольшое расстояние.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  13. Потом на каждую дольку кладем фрикадельку.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  14. Далее прокладываем картофель по контуру и между фрикадельками, делая каждой фрикадельке отдельную квартиру. Пока без крыши.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  15. Потом в ход идет соус. Обильно поливаем каждую фрикадельку.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  16. И посыпаем сыром Моцарелла. Так же обильно.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  17. В духовой шкаф, 180 градусов, время - не менее 30 минут. Режим работы: оба тэна + конвекция.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  18. Запеканку следует слегка охладить, пока в ней прямо бурлят сыр и горячий соус. Получается шесть больших порций. В каждой - по две крупных фрикадельки.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  19. Приятного аппетита! Мира и добра!

Видео приготовления фрикаделек по-шведски под французским соусом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Бирагова Галя
Бирагова Галя

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фрикадельки по-шведски под французским соусом просто.
Спасибо за рецепт)))

Таня Каменских
Таня Каменских

Потрясающий рецепт фрикаделек по-шведски под французским соусом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ahernar
ahernar

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

asingon
asingon

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фрикаделек по-шведски под французским соусом

tasha90
tasha90

Я еще не готовила фрикадельки с брусничным соусом. Вкуснятина необычная.

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)