bashkirtseva_79 7 отзывов Видео рецепт
Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром Моцарелла. Вкуснее не бывает! Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек с манкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки под сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
30 мин
Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус Бешамель и сыр Моцарелла. И ничего иного.
Ну и картофель, конечно. Довольно крупный. Но самое интересное - это способ приготовления и подача.
Начнем. Для приготовления фрикаделек по-шведски под французским соусом понадобится совсем немного ингредиентов.
И основной составляющий элемент - говяжий фарш. Его много, этого количества хватит на довольно большую форму.
Будет три этапа приготовления. Первый - это соус Бешамель. В этот раз подробно и пошагово. Сливочное масло топим в сотейнике.
Затем добавляем порционно муку, постоянно помешивая.
Добавляем горячее молоко и варим на минимальном огне. Минуты три. Добавляем тертый мускатный орех.
Соус готов, он загустел и приобрел нужный аромат.
Теперь картофель. Его нужно отварить до полуготовности. Можно очистить заранее, а можно хорошо вымыть и отварить в мундире. У меня второй вариант.
Приступаем к фаршу. Разминаем, солим, добавляем любимую смесь перцев и одно крупное яйцо. И, конечно, зелень салата.
Лепить будем вот такой формы. Целую дюжину. То есть 12 штук.
Подбираем форму. Красиво будет и в круглой, и в квадратной, и в овальной. У меня большая овальная. Дно смазать тонким слоем сливочного масла. Начинаем укладывать кружочки картофеля, оставляя между ними небольшое расстояние.
Потом на каждую дольку кладем фрикадельку.
Далее прокладываем картофель по контуру и между фрикадельками, делая каждой фрикадельке отдельную квартиру. Пока без крыши.
Потом в ход идет соус. Обильно поливаем каждую фрикадельку.
И посыпаем сыром Моцарелла. Так же обильно.
В духовой шкаф, 180 градусов, время - не менее 30 минут. Режим работы: оба тэна + конвекция.
Запеканку следует слегка охладить, пока в ней прямо бурлят сыр и горячий соус. Получается шесть больших порций. В каждой - по две крупных фрикадельки.
Приятного аппетита! Мира и добра!
Фрикадельки
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньоновФрикадельки
Фрикадельки на шпажке с томатным соусомФрикадельки
Мясные фрикадельки с овощным соусомФрикадельки
Фрикадельки под сливочным соусомФрикадельки
Фрикадельки с брусничным соусомФрикадельки
Фрикадельки с овощным соусомФрикадельки
Фрикадельки по-шведскиФрикадельки
Фрикадельки с манкойФрикадельки
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фрикадельки по-шведски под французским соусом просто.
Спасибо за рецепт)))
Потрясающий рецепт фрикаделек по-шведски под французским соусом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фрикаделек по-шведски под французским соусом
Я еще не готовила фрикадельки с брусничным соусом. Вкуснятина необычная.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)