Попробуйте приготовить рецепт куриных зраз с сырно-яичной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт омурайса — риса с курицей и томатами в яичной обертке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Люблю я восточную кухню и Японскую в частности =) Сегодня мы будем готовить Омурайс.
Немного о самом блюде:
Омурайс очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизмененным по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу происходит от слов омлет и рис.
Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обернутый тонким слоем яичницы).
Омурайсу все так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь все, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.
Итаак начнем, для приготовления 2х порций сего блюда нам понадобятся:
имбирь 1см.
14 большой луковицы
4 шляпки шампиньонов (или Шиитаке)
1 стл сухого белого вина
200 грамм очищенных томатов
1 стл кетчупа
12 чайной ложки сублимированного бульона (или пол кубика)
1 лавровый листочек
1 куриная грудка (примерно 150 грамм)
300 грамм вареного риса
4 яйца
2 упоковки сливок для кофе
перец
соль
растительное масло
курицу режем на куски примерно 1,5 х 1,5 см.
чуть присаливаем и оставляем на время в покое
лук режем на мелкий кубик
следом берем имбирь
и режем на еще более мелкий кубик ;)
разогреваем масло в любимой сковородочке
если имбирь брали свежий то обжариваем сперва его в течении минуты а затем добавляем лук, но так как у меня имбирь остался только маринованый то я обжарил их сразу вместе
обжариваем пока не достигнем необходимой нам мягкости лука
пока лук обжаривается почистим шампиньоны
и порежем их
когда лук дошел до кондиции добавляем к нему курицу
обжариваем пока курица не побелеет и добавляем грибы
и секунд через 30 выливаем в скороду вино и активно перемешиваем
ждем пока большая часть вина испарится и добавляем томаты
кетчуп
бульон
и лавровый лист
помешивая протушиваем все это дело пару минут
выправляем на соль
перец
и выкладываем в сковороду рис
хорошенько перемешиваем (рис желательно перемешивать как-бы разрубая его ребром лопатки и переворачивая, тогда фактура его лучше сохранится)
разделяем получившуюся массу на 2 части и накрыв крышкой отставляем в сторону
Далее займемся приготовлением омлета:
Разобьем в любую емкость 2 яйца
добавим сливки из одной упаковочки
посолим, поперчим, и взобьем совсем чуть чуть чтоб только все перемешалось
возьмем чистую сковороду
и пока она греется хорошенько смажем маслом
как сковорода прогреется выливаем на нее будущий омлет
рекомендую сразу пока омлет не схватился лопаткой сделать несколько быстрых круговых движений по все йповерхности сковороды это сделает омлет более обьемным.
как только омлет схватился убираем огонь
и выкладываем на омлет половину ранее приготовленной рисовой массы
подворачиваем края омлета на начинку
и выкладываем на тарелку так чтоб весь рис был покрыт омлетом
(для начинающих кулинаров есть один простой способ это сделать положить тарелку
прямо на наше блюдо на сковороде а уже потом перевернуть все вместе ;
далее можно воспользоваться бумажным полотенцем для придания блюду правильной веретенообразной формы (эка я загнул = и полить сверху кетчупом
в итоге должно получиться как-то так:
для приготовления второй порции действия повторить, подавать с салатом или овощами.
P.S. по желанию в это блюдо можно добавлять еще пару ложек свежего горошка
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь рис с курицей и томатами в яичной обертке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сделала канапе с маринованной скумбрией и яичной намазкой. Всем советую!