Омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке

DrACuLA 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт куриных зраз с сырно-яичной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт омурайса — риса с курицей и томатами в яичной обертке

Рецепт омурайса — риса с курицей и томатами в яичной обертке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яйца фаберже — заливное в яичной скорлупе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 см имбиря
  • 1\4 большой луковицы
  • 4 шляпки шампиньонов (или Шиитаке)
  • 1 ст.л.сухого белого вина
  • 200г очищенных томатов
  • 1 ст.л.кетчупа
  • 1\2 ч.л. сублимированного бульона (или пол кубика)
  • 1 лавровый листочек
  • 1 куриная грудка (150 г)
  • 300г вареного риса
  • 4 яйца
  • 2 упоковки сливок для кофе
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Инструкция:

  1. Люблю я восточную кухню и Японскую в частности =) Сегодня мы будем готовить Омурайс.

  2. Немного о самом блюде:

  3. Омурайс очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизмененным по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу происходит от слов омлет и рис.

  4. Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обернутый тонким слоем яичницы).

  5. Омурайсу все так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь все, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.

  6. Итаак начнем, для приготовления 2х порций сего блюда нам понадобятся:

  7. имбирь 1см.

  8. 14 большой луковицы

  9. 4 шляпки шампиньонов (или Шиитаке)

  10. 1 стл сухого белого вина

  11. 200 грамм очищенных томатов

  12. 1 стл кетчупа

  13. 12 чайной ложки сублимированного бульона (или пол кубика)

  14. 1 лавровый листочек

  15. 1 куриная грудка (примерно 150 грамм)

  16. 300 грамм вареного риса

  17. 4 яйца

  18. 2 упоковки сливок для кофе

  19. перец

  20. соль

  21. растительное масло

  22. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  23. курицу режем на куски примерно 1,5 х 1,5 см.

  24. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  25. чуть присаливаем и оставляем на время в покое

  26. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  27. лук режем на мелкий кубик

  28. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  29. следом берем имбирь

  30. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  31. и режем на еще более мелкий кубик ;)

  32. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  33. разогреваем масло в любимой сковородочке

  34. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  35. если имбирь брали свежий то обжариваем сперва его в течении минуты а затем добавляем лук, но так как у меня имбирь остался только маринованый то я обжарил их сразу вместе

  36. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  37. обжариваем пока не достигнем необходимой нам мягкости лука

  38. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  39. пока лук обжаривается почистим шампиньоны

  40. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  41. и порежем их

  42. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  43. когда лук дошел до кондиции добавляем к нему курицу

  44. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  45. обжариваем пока курица не побелеет и добавляем грибы

  46. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  47. и секунд через 30 выливаем в скороду вино и активно перемешиваем

  48. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  49. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  50. ждем пока большая часть вина испарится и добавляем томаты

  51. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  52. кетчуп

  53. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  54. бульон

  55. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  56. и лавровый лист

  57. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  58. помешивая протушиваем все это дело пару минут

  59. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  60. выправляем на соль

  61. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  62. перец

  63. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  64. и выкладываем в сковороду рис

  65. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  66. хорошенько перемешиваем (рис желательно перемешивать как-бы разрубая его ребром лопатки и переворачивая, тогда фактура его лучше сохранится)

  67. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  68. разделяем получившуюся массу на 2 части и накрыв крышкой отставляем в сторону

  69. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  70. Далее займемся приготовлением омлета:

  71. Разобьем в любую емкость 2 яйца

  72. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  73. добавим сливки из одной упаковочки

  74. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  75. посолим, поперчим, и взобьем совсем чуть чуть чтоб только все перемешалось

  76. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  77. возьмем чистую сковороду

  78. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  79. и пока она греется хорошенько смажем маслом

  80. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  81. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  82. как сковорода прогреется выливаем на нее будущий омлет

  83. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  84. рекомендую сразу пока омлет не схватился лопаткой сделать несколько быстрых круговых движений по все йповерхности сковороды это сделает омлет более обьемным.

  85. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  86. как только омлет схватился убираем огонь

  87. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  88. и выкладываем на омлет половину ранее приготовленной рисовой массы

  89. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  90. подворачиваем края омлета на начинку

  91. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  92. и выкладываем на тарелку так чтоб весь рис был покрыт омлетом

  93. (для начинающих кулинаров есть один простой способ это сделать положить тарелку

  94. прямо на наше блюдо на сковороде а уже потом перевернуть все вместе ;

  95. далее можно воспользоваться бумажным полотенцем для придания блюду правильной веретенообразной формы (эка я загнул = и полить сверху кетчупом

  96. в итоге должно получиться как-то так:

  97. омурайс — рис с курицей и томатами в яичной обертке
  98. для приготовления второй порции действия повторить, подавать с салатом или овощами.

  99. P.S. по желанию в это блюдо можно добавлять еще пару ложек свежего горошка

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
catedes
catedes

Спасибо за рецепт!
теперь рис с курицей и томатами в яичной обертке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ompod
ompod

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Рая Страшко
Рая Страшко

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ifyappi
ifyappi

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!