Анастасия 11 отзывов Видео рецепт
Попробуй приготовить очень вкусное второе блюдо. Это просто!
Рис по тайски с курицей - еще один вариант популярного блюда в азиатском стиле. Плюс этой рецептуры - готовить до невозможного просто и довольно быстро, а результат радует вкусом и выглядит очень аппетитно. То, что надо для ужина или второго блюда на обед. Попробуйте приготовить рецепт свиных фрикаделек по-тайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фондю по-тайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начнем готовить мы с того, что почистим лук и мелко его нарежем полукольцами. Листики лайма вымоем и нарежем мелкой соломкой. Моем, очищаем от плодоножки и семян болгарский перец, делим его пополам вдоль и нарезаем каждую половинку тонкими полосками. Зеленую стручковую фасоль нарезаем кусочками примерно 5 см длиной. Кинзу реем на несколько частей. Отварную курицу разделяем на волокна.
Теперь разобьем яйца в миску, зальем и холодной водой и взобьем их, в процессе добавив соль и перец. Взбивать их нужно до однородности, это удобно делать венчиком. Можно воспользоваться и миксером.
Сковороду вок ставим на средний огонь, добавляем половину масла и ждем, когда сковорода разогреется. Круговым движением распределяем масло по дну сковороды, выливаем взбитые яйца и снова делаем круговое движение сковородой (как когда печем блины). Это нужно, чтобы яйцо распределилось по дну как можно меньшим слоем и омлет получился тонким.
Готовим омлет в течение 2 минут (иди дольше - до готовности яиц), после чего перекладываем на плоскую тарелку и даем остыть в течение 5 минут. Сворачиваем омлет плотным рулетиком и мелко нарезаем. Пока откладываем нарезанный омлет в сторону.
В сковороду добавляем оставшееся масло. Когда оно нагреется, выкладываем в него листья кафир лайма и обжариваем, помешивая 30 секунд. Обжаренные листья вкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
В ту же сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, 3 минуты. Он должен стать золотистым. Добавляем болгарский перец и зеленую стручковую фасоль, обжариваем две минуты, после чего кладем пасту карри, перемешиваем. Готовим все вместе минуту, после чего наливаем сок лайма, рыбный и соевый соусы. Все снова перемешиваем.
Выкладываем в сковороду рис и курицу, мешаем и готовим все вместе в течение 3 минут. Добавляем кинзу и яйцо, перемешиваем, затем раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам. Сверху посыпаем обжаренными листьями кафир лайма.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Отличный вариант приготовления риса по-тайски с курицей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за рецепт риса по-тайски с курицей, получилось!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я теперь просто обязана приготовить рис по-тайски с курицей
Довольна бургерами по-тайски. Попробуйте приготовить.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Круто
Искала рецепт риса по-тайски с курицей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень хороший вариант риса по-тайски с курицей. Вкусно!
Спасибо, Анастасия!