tsarkova_78 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт постных голубцов с пекинской капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кочан капусты вымыть и разобрать на листья. Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа. Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.
C каждого листа срезать утолщения.
Приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности (~5 минут). Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты. Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.
Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.
На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны.
Приготовить заливку. Соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать. Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Голубцы
Голубцы с грибами и овощамиГолубцы
Голубцы диетическиеГолубцы
Китайские голубцыГолубцы
Голубцы с фасольюГолубцы
Ореховые голубцыГолубцы
Любимые голубцыГолубцы
Сладкие голубцыГолубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Tsarkova_78, рецепт постных голубцов с овощами и шампиньонами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Tsarkova_78, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик постных голубцов с овощами и шампиньонами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вкуснятина неописуемая!!!
Теперь часто готовлю голубцы с грибами и овощами.
Супер задумка - буду заглядывать!
Tsarkova_78 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Tsarkova_78, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))