Шампиньоны, фаршированные зеленым луком

handorer 11 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов с зеленым маслом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шампиньонов, фаршированных зеленым луком

Рецепт шампиньонов, фаршированных зеленым луком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны, фаршированные чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г
  • лук зеленый 150 г
  • лук 1 шт.
  • сыр 100 г
  • зелень по вкусу
  • масло сливочное 25 г
  • майонез 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Хотите приготовить вкусный и легкий ужин и при этом затратить минимум усилий? Тогда я предлагаю вам приготовить фаршированные шампиньоны с зеленым луком. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно диетическое. Шампиньоны по возможности выбирайте крупные. Их необходимо помыть, удалить ножки и часть мякоти из шляпки. Это удобно делать при помощи чайной ложки. На разогретую сковороду поместить измельченные грибные ножки и мякоть из шляпки. Когда жидкость испарится, добавить на сковороду сливочное масло и нарезанную кубиками крупную луковицу. Обжаривать на сливочном масле до прозрачности лука. Затем добавить нарезанный зеленый лук и обжаривать все вместе до готовности зеленого лука, немного посолить.

  2. Начинку переложить в миску. Сыр натереть на терке, половину добавить в миску, вторую использовать для посыпки. Зелень нарезать как можно мельче. Я люблю, чтобы зелени было много, вы ориентируйтесь по своему вкусу. Смешать зелень с начинкой, добавить ложку майонеза или сметаны, при необходимости посолить и поперчить по вкусу. Наполнить полученной начинкой подготовленные шляпки. Выложить в противень.

    шампиньоны, фаршированные зеленым луком
  3. Посыпать сверху оставленным тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до румяной сырной корочки).

    шампиньоны, фаршированные зеленым луком
  4. Готовые шампиньоны выложить на блюдо. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    шампиньоны, фаршированные зеленым луком
  5. Приятного аппетита.

    шампиньоны, фаршированные зеленым луком

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
perepechina_83
perepechina_83

Спасибочки
как раз собралась делать шампиньоны, фаршированные зеленым луком

Катарина Далик
Катарина Далик

Я делала шампиньоны, фаршированные зеленым луком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

starobranova_94
starobranova_94

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шампиньоны, фаршированные зеленым луком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шампиньоны, фаршированные зеленым луком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Handorer, очень интересный вариант шампиньонов, фаршированных зеленым луком.:)

pimise
pimise

Фотки очень аппетитные, как в в постных фаршированных шампиньонах.

ediga
ediga

Прикольно, но сложновато для меня(

athith2002
athith2002

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Очень своевременно выставлен рецепт. handorer, Спасибо!

noutrinc
noutrinc

Этот рецепт очень кстати пришёлся!