Гуляш из свинины со сметаной просто не может не понравиться, он исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Рецепт пригодится вам, если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из свинины со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт гуляша из свинины со сметаной
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из курицы со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Мякоть свинины промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками примерно 3 см стороной. Сложить измельченное мясо в миску, засыпать пол-ч. л. соли, поперчить и перемешать. Оставить мясо на время приготовления остальных ингредиентов для гуляша.
Лук очиститть и порезать полукольцами. На помидоре сделать крестообразный надрез и положить его на пару минут в кипящую воду. Переложить бланшированный помидор на пару минут в емкость с холодной водой. Очистить помидор от шкурки и порезать мелкими кусочками.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду с луком мясо и перемешать. Жарить свинину на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая.
Затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Через пару минут влить бульон/воду и снова перемешать. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить гуляш из свинины на слабом огне 35-40 минут.
Затем слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, кастрюлю с мясом снять с огня и накрыть крышкой. На сухой сковороде обжарить муку в течение 4-5 минут до золотистого оттенка. Влить в муку, помешивая, томатную жидкость, образовавшуюся при тушении мяса.
Готовить соус на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить полученную массу к свинине с луком вместе со сметаной, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать.
Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Тушить гуляш из свинины со сметаной примерно 5 минут после закипания на небольшом огне. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут.
Разложить готовый гуляш со сметанным соусом по тарелкам и подавать к столу горячим. На гарнир к гуляшу идеально подойдет вареный картофель или пюре. Приятного аппетита!
Гуляш
Мясной гуляш из свининыГуляш
Гуляш из свинины
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт гуляша из свинины со сметаной!!!
Я тоже так готовлю!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Сделала гуляш из свинины со сметаной, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Это просто очень вкусно
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибочки за вкусняшку
Хочу рассказать о гуляше из свинины на темном пиве, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
А как же мне хочется уже приготовить.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Супер все получилось
Кульно