Гуляш из легкого

Узбекова Аника 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гуляша из легкого

Рецепт гуляша из легкого

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лёгкое говяжье – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат-пюре – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу.

Инструкция:

  1. Очень многие субпродукты незаслуженно забыты и редко используются в кулинарии. Презрительное отношение к этим продуктам происходит единственно из неумения обработать их должным образом и найти им наилучшее применение. Тем не менее, мозги, рубец, легкие - превосходное пищевое сырье. Может быть, все-таки попробовать приготовить гуляш из легких?

  2. Для приготовления гуляша нужно взять говяжье легкое, репчатый лук, томат-пюре, пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, черный молотый перец и соль.

  3. Легкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5-2 часа (в зависимости от возраста и вида животного).

    гуляш из легкого
  4. Готовые легкие разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обсыпать перцем, солью и перемешать. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.

    гуляш из легкого
  5. Выложить кусочки легкого в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.

    гуляш из легкого
  6. Луковицу очистить и измельчить.

    гуляш из легкого
  7. Добавить лук к легкому.

    гуляш из легкого
  8. Все вместе обжарить до мягкости лука.

    гуляш из легкого
  9. Блюдо обсыпать мукой.

    гуляш из легкого
  10. Смесь тщательно перемешать, влить 2-2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, добавить томат-пюре и лавровый лист.

    гуляш из легкого
  11. Блюдо потушить под крышкой в течение 10-15 минут.

    гуляш из легкого
  12. Гарнир - по вкусу и в меру фантазии.

    гуляш из легкого
  13. Приятного аппетита!

    гуляш из легкого

Видео приготовления гуляша из легкого

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Петух Александра
Петух Александра

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гуляш из легкого.

lizaveta90
lizaveta90

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

adlencen
adlencen

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гуляш из легкого просто.
Спасибо за рецепт)))

varya
varya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Готовила гуляш из легкого много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

imearo
imearo

УРА!!! Свершилось! Я сделала гуляш с рисом vagonretseptov.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-risom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Светлана Мельник
Светлана Мельник

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит гуляш из легкого
спасибо за рецепт…

Романтика Софья
Романтика Софья

Рецепт гуляша из легкого понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D