Гуляш с грибами и мясом

Герман Алла 11 отзывов Видео рецепт

В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов. Попробуйте приготовить рецепт ароматного гуляша с грибами и сельдереем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гуляша с грибами и мясом

Рецепт гуляша с грибами и мясом

Весьма аппетитное блюдо, которое приготовить очень легко. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Женской половине человечества, которая всегда худеет, рекомендую к гуляшу свежую зелень. Рецепт приготовления гуляша с грибами и мясом перед вами. Надеюсь, что я расписал и показал все понятно и доступно и вам теперь ничего не остается, как приготовить гуляш с грибами и мясом и насладиться его вкусом:)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из рыбы с грибами по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Инструкция:

  1. Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.

  2. Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.

    гуляш с грибами и мясом
  3. Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.

    гуляш с грибами и мясом
  4. Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.

    гуляш с грибами и мясом
  5. Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.

    гуляш с грибами и мясом
  6. Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.

    гуляш с грибами и мясом
  7. Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.

    гуляш с грибами и мясом
  8. Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут 5.

    гуляш с грибами и мясом
  9. Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут 5.

    гуляш с грибами и мясом

Видео приготовления гуляша с грибами и мясом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rimma
rimma

Очень довольна гуляшом с грибами и мясом! Благодарю за рецепт.

arina
arina

А я делала гуляш с грибами и мясом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

olya
olya

Герман, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гуляш с грибами и мясом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

spivak_88
spivak_88

Спасибо еще раз ,Герман, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Делаю гуляш с грибами и мясом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

aticlimi
aticlimi

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила гуляш с грибами и мясом, до этого просто готовила суп-гуляш бограч.

ilofile
ilofile

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tuitsoos
tuitsoos

Герман, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

onsucha1999
onsucha1999

Уже второй раз гуляш с грибами и мясом делаю.
Просто восхитительно.

ira94
ira94

Герман — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно гуляш с грибами и мясом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

zina71
zina71

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.