Гуляш из сердца

timokhina_97 5 отзывов

По этому рецепту вы сможете приготовить самый вкусный гуляш из сердца, который идеально подойдет для питательного и полезного обеда. Для приготовления гуляша можно использовать как говяжье, так и свиное сердце. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из свиного сердца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гуляша из сердца

Рецепт гуляша из сердца

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего сердца (можно заменить свиным сердцем)
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция:

  1. Сердце промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или полосками одинакового размера. Сложить измельченное сердце в миску, залить молоком и перемешать, накрыть емкость крышкой. Оставить говяжье сердце для гуляша в молоке на 1,5-2 часа в комнатной температуре.

  2. Спустя указанное время слить молоко и просушить сердце салфеткой, вернуть его в миску, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, в глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла.

  3. Выложить в сковороду с разогретым маслом сердце и обжарить его в течение 1-2 минут на сильном огне. Затем добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешать и убавить огонь до слабого.

  4. Через 7-8 минут всыпать к жареному сердцу с луком муку, просеивая ее через сито и перемешать, готовить еще 4-5 минут на слабом огне. Залить содержимое сковороды чистой горячей водой так, чтобы полностью его покрыть, добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать.

  5. После закипания убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Готовить гуляш из сердца 1,5-2 часа под крышкой, периодически помешивая.

  6. Готовый гуляш досолить и поперчить по вкусу, добавить специи, измельченную зелень и чеснок (по желанию), снять сковороду с плиты и накрыть крышкой. Гуляш из сердца будет вкуснее, если дать ему 10-15 минут настояться под крышкой. Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир идеально подойдут овощи или каша. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
oleksenko_76
oleksenko_76

Спасибо большое, timokhina_97, освежила в памяти рецепт гуляша из сердца!
порадую любимого.

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Не рецепт, а песня!!!

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт гуляша из сердца.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Спасибо за рецептик гуляша из сердца!!!
Муж был в восторге.
гуляша из сердца, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ahernar
ahernar

Timokhina_97, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)