Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из Школы гастронома, май 2011. Попробуйте приготовить рецепт гуляша из шампиньонов с луком и морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Варить
Прежде всего нужно замочить фасоль. Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда.
Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).
Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками. Говядину также нарезать кусочками.
Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.
Картофель, лук, морковь нарезаем.
Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).
Перец также нарезаем, удалив сердцевину.
На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.
Копченые ребрышки нарезать по одному.
Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.
И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.
Ну вот и все. Так как я готовила это блюдо в первый раз, то старалась придерживаться рецептуры, но все равно внесла свои коррективы. В следующий раз буду добавлять больше перца. Это блюдо просто просится быть очень острым, в эдаком мексиканском стиле!! И еще один нюанс: блюдо можно приготовить жидким, более похожим на суп, тогда при варке голяшки увеличивайте количество воды. Мне же хотелось видеть это блюдо больше похожим на рагу.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Некоторое время назад готовила суп бобгуляш-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Тимашкова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суп бобгуляш
спасибо за рецепт…
Тимашкова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Попробуйте рецепт http://vagonretseptov.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-kvashenoi-kapusty-pod-kartofelnym-gratenom, это просто и вкусно.
Суп бобгуляш просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Тимашкова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю суп бобгуляш в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо огромное за рецепт супа бобгуляш!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с супом бобгуляш!
Суп бобгуляш вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо Тимашкова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Прочитала, надо попробовать.