Как по-вашему - ананас и квашенная капуста нормально между собой сочетаются? Лично мне даже близко в голову не приходило пытаться соединить эти два продукта в одном блюде. До тех пор, пока я не наткнулась на этот рецепт. И поскольку дух авантюризма и вера в прекрасное во мне еще живы, я его опробовала. И осталась более чем довольна - сочетание отличное:)
Кстати, гарнира это блюдо не требует - в нем самом уже есть все, что необходимо:) Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, и никакой корочки у вас не получится.
Перекладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду нарезанный кубиками лук.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем 1 ч. л. сахара и столько же соли, кладем томатную пасту. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем капусту, ананасовый сок и вино.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до интенсивности чуть сильнее слабого и тушим с открытой крышкой около 40 минут, до мягкости свинины. Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками ананас и нарубленный базилик.
Готовый гуляш подаем со сметаной и дополнительной порцией свежего нарубленного базилика.
Приятного аппетита!
Гуляш
Суп-гуляш из говядиныГуляш
Сегединский гуляшГуляш
Гуляш из бараниныГуляш
Венгерский гуляшГуляш
Гуляш венгерскийГуляш
Гуляш с капустойГуляш
Венский гуляшГуляш
Гуляш с рисомГуляш
Суп-гуляшГуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Экзотический шегединский гуляш конечно на любителя.
Но понравилось.
Приготовила экзотический шегединский гуляш…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Марианна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту экзотического шегединского гуляша.
Получилась вкуснятина!
Очень интересная ссылка о гуляше с рисом.