Экзотический шегединский гуляш

Марианна Скридова 6 отзывов

Как по-вашему - ананас и квашенная капуста нормально между собой сочетаются? Лично мне даже близко в голову не приходило пытаться соединить эти два продукта в одном блюде. До тех пор, пока я не наткнулась на этот рецепт. И поскольку дух авантюризма и вера в прекрасное во мне еще живы, я его опробовала. И осталась более чем довольна - сочетание отличное:)

Кстати, гарнира это блюдо не требует - в нем самом уже есть все, что необходимо:) Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт экзотического шегединского гуляша

Рецепт экзотического шегединского гуляша

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • свинина (окорок или лопатка) 800 г
  • красная луковица средняя 2 шт.
  • карри 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • молотый чили 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика 1/4 ч.л.
  • сушеный чеснок 1/2 ч.л.
  • мелко нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • квашеная капуста 300 г
  • ананасовый сок 300 мл
  • белое сухое вино 200 мл
  • ананас (свежий очищенный или консервированный) 150 г
  • соль и сахар по вкусу
  • сметана 2 ст.л.
  • небольшой пучок базилика

Инструкция:

  1. Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.

  2. экзотический шегединский гуляш
  3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, и никакой корочки у вас не получится.

  4. экзотический шегединский гуляш
  5. Перекладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду нарезанный кубиками лук.

  6. экзотический шегединский гуляш
  7. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту.

  8. экзотический шегединский гуляш
  9. Добавляем 1 ч. л. сахара и столько же соли, кладем томатную пасту. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  10. Добавляем капусту, ананасовый сок и вино.

  11. экзотический шегединский гуляш
  12. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до интенсивности чуть сильнее слабого и тушим с открытой крышкой около 40 минут, до мягкости свинины. Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками ананас и нарубленный базилик.

  13. экзотический шегединский гуляш
  14. Готовый гуляш подаем со сметаной и дополнительной порцией свежего нарубленного базилика.

  15. экзотический шегединский гуляш
  16. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Юля Вторая
Юля Вторая

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

balareva_90
balareva_90

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Экзотический шегединский гуляш конечно на любителя.
Но понравилось.

perepechina_83
perepechina_83

Приготовила экзотический шегединский гуляш…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Марианна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту экзотического шегединского гуляша.
Получилась вкуснятина!

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Очень интересная ссылка о гуляше с рисом.