ersulol 14 отзывов Видео рецепт
Традиционный бельгийский гуляш из говядины, очень вкусное, насыщенное и колоритное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт гуляша по-венгерски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В каждой стране имеется свой национальный рецепт мясного блюда, который популярен и является визитной карточкой страны. Именно к таким блюдам и относится гуляш по-фламандски. Удивительно вкусное, красивое на вид, ароматное блюдо, которое сами бельгийцы называют "Карбонады по-фламандски".
Фламандия - это часть Бельгии, где, собственно, и подают такой гуляш. Мой муж, который жил в Голландии, но в получасе езды от Фламандии, рассказывал, что они очень любили в выходные ездить во Фламандию специально, чтобы отведать карбонады по-фламандски.
Особый вкус этому блюду придают темное пиво и хлеб с горчицей, которые добавляются к мясу и при длительном тушении совершенно преображают вкус говядины. Несмотря на то, что каких-то особых продуктов в рецепте не используется, гуляш получается очень вкусным и ароматным. Хлеб в процессе тушения просто распадается и растворяется в пиве, загустевает и в итоге образует невероятно насыщенный соус.
Давайте приготовим гуляш по-фламандски вместе. Подготовим все продукты по списку. Пиво обязательно должно быть темным, в идеале - траппистское, но и любое темное пиво вполне подойдет. Хлеб также лучше брать ржаной.
Говядину помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.
В сковороду выложим бекон и добавим 1 ст. л. растительного масла. Обжарим бекон до карамелизации и добавим говядину. Обжариваем куски говядины со всех сторон до румяной корочки.
Переложим мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой вы планируете готовить гуляш.
Луковицы очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Обжарим лук в сковороде с добавлением оставшегося растительного масла. Лук жарим около 7-10 минут, пока он не подрумянится. Добавим муку и хорошо перемешаем лук с мукой.
Теперь вольем пиво и хорошо деревянной ложкой поскребем по дну, чтобы карамелизированные частички лука также попали в гуляш.
Выкладываем лук в пиве к мясу. Добавляем уксус, коричневый сахар, лавровый лист и пару веточек свежего тимьяна. Солим соус по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и оставляем гуляш тушиться на среднем огне 30 минут.
Через 30 минут наш гуляш будет выглядеть вот таким образом.
Кусок хлеба обильно смазываем горчицей. Кладем его в сотейник поверх гуляша и немного вдавливаем хлеб в соус. Снова накрываем сотейник крышкой и тушим гуляш до готовности мяса на медленном огне около 60 минут.
Подавать гуляш по-фламандски принято с картофелем фри, лучше - с картошкой фри по-бельгийски.
Карбонады по-фламандски - удивительно ароматное сытное блюдо, которое, я уверена, придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Приятного аппетита!
Гуляш
Гуляш по-венгерскиГуляш
Сегединский гуляшГуляш
Гуляш со свининойГуляш
Венгерский гуляшГуляш
Гуляш венгерскийГуляш
Гуляш с капустойГуляш
Гуляш с овощамиГуляш
Бограч-гуляшГуляш
Суп-гуляшГуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ersulol, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я еще не делал карбонады, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Этот рецепт чем-то похож на гуляш с овощами. Я правильно поняла?
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Чудесный рецепт гуляша по-фламандски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Красотищаа!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать