Карбонады — гуляш по-фламандски

ersulol 14 отзывов Видео рецепт

Традиционный бельгийский гуляш из говядины, очень вкусное, насыщенное и колоритное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт гуляша по-венгерски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карбонадов — гуляша по-фламандски

Рецепт карбонадов — гуляша по-фламандски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Бельгийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Бекон - 50 г
  • Лук - 100 г
  • Пиво темное - 330 мл
  • Хлеб - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. В каждой стране имеется свой национальный рецепт мясного блюда, который популярен и является визитной карточкой страны. Именно к таким блюдам и относится гуляш по-фламандски. Удивительно вкусное, красивое на вид, ароматное блюдо, которое сами бельгийцы называют "Карбонады по-фламандски".

  2. Фламандия - это часть Бельгии, где, собственно, и подают такой гуляш. Мой муж, который жил в Голландии, но в получасе езды от Фламандии, рассказывал, что они очень любили в выходные ездить во Фламандию специально, чтобы отведать карбонады по-фламандски.

  3. Особый вкус этому блюду придают темное пиво и хлеб с горчицей, которые добавляются к мясу и при длительном тушении совершенно преображают вкус говядины. Несмотря на то, что каких-то особых продуктов в рецепте не используется, гуляш получается очень вкусным и ароматным. Хлеб в процессе тушения просто распадается и растворяется в пиве, загустевает и в итоге образует невероятно насыщенный соус.

  4. Давайте приготовим гуляш по-фламандски вместе. Подготовим все продукты по списку. Пиво обязательно должно быть темным, в идеале - траппистское, но и любое темное пиво вполне подойдет. Хлеб также лучше брать ржаной.

  5. Говядину помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  6. В сковороду выложим бекон и добавим 1 ст. л. растительного масла. Обжарим бекон до карамелизации и добавим говядину. Обжариваем куски говядины со всех сторон до румяной корочки.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  7. Переложим мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой вы планируете готовить гуляш.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  8. Луковицы очистим и нарежем тонкими полукольцами.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  9. Обжарим лук в сковороде с добавлением оставшегося растительного масла. Лук жарим около 7-10 минут, пока он не подрумянится. Добавим муку и хорошо перемешаем лук с мукой.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  10. Теперь вольем пиво и хорошо деревянной ложкой поскребем по дну, чтобы карамелизированные частички лука также попали в гуляш.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  11. Выкладываем лук в пиве к мясу. Добавляем уксус, коричневый сахар, лавровый лист и пару веточек свежего тимьяна. Солим соус по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и оставляем гуляш тушиться на среднем огне 30 минут.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  12. Через 30 минут наш гуляш будет выглядеть вот таким образом.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  13. Кусок хлеба обильно смазываем горчицей. Кладем его в сотейник поверх гуляша и немного вдавливаем хлеб в соус. Снова накрываем сотейник крышкой и тушим гуляш до готовности мяса на медленном огне около 60 минут.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  14. Подавать гуляш по-фламандски принято с картофелем фри, лучше - с картошкой фри по-бельгийски.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  15. Карбонады по-фламандски - удивительно ароматное сытное блюдо, которое, я уверена, придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Приятного аппетита!

    карбонады — гуляш по-фламандски

Видео приготовления карбонадов — гуляша по-фламандски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Андрикович Ника
Андрикович Ника

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

alisa
alisa

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

tonispise1976
tonispise1976

Ersulol, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

qutiseten1979
qutiseten1979

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

atenou
atenou

Я еще не делал карбонады, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Городкова Дария
Городкова Дария

Этот рецепт чем-то похож на гуляш с овощами. Я правильно поняла?

erererasi1989
erererasi1989

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

yidrelad1976
yidrelad1976

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Банникова Галка
Банникова Галка

Чудесный рецепт гуляша по-фламандски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

katya
katya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

adorientem1980
adorientem1980

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ksyukha
ksyukha

Красотищаа!

roza
roza

И это вправду весьма необычный рецепт.

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Суп-гуляш
Суп-гуляш