Попробуйте приготовить рецепт кабачков в сметанном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
История одинаково уместная и в горячем, и в холодном виде. Лучший результат если получится удержать не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры сохранить остатки помидорности.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сотейник
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.
Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.
Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
Овощи
Фаршированные кабачкиОвощи
Кабачки по-венгерскиОвощи
Кабачки по-молдавскиОвощи
Кабачки по-сельскиОвощи
Кабачки с ветчинойОвощи
Кабачки творожные
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Кабачки с помидорами и чесноком просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Кабачки с помидорами и чесноком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачки с помидорами и чесноком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, achierofa.
Я тоже очень люблю кабачки с помидорами и чесноком, и особенно предпочитаю кабачки творожные vagonretseptov.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-tvorozhnye.