Кабачки с помидорами и чесноком

achierofa 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт кабачков в сметанном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

История одинаково уместная и в горячем, и в холодном виде. Лучший результат если получится удержать не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры сохранить остатки помидорности.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сотейник

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг
  • Помидоры 500 г
  • Сметана 250 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Черный душистый перец 6 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.

  2. Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

  3. Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.

  4. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

kira
kira

Кабачки с помидорами и чесноком просто Отпад!!!
Советую всем!!!

leleng
leleng

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Кабачки с помидорами и чесноком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачки с помидорами и чесноком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

atofr
atofr

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, achierofa.

dumporrin
dumporrin

Я тоже очень люблю кабачки с помидорами и чесноком, и особенно предпочитаю кабачки творожные vagonretseptov.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-tvorozhnye.