Домашний плов со свининой

yelya98 10 отзывов Видео рецепт

Если у вас возникло желание приготовить плов, то присмотритесь к рецепту, в котором он готовится из свинины в домашних условиях и получается вкусным, питательным и сочным - пальчики оближешь. Попробуйте приготовить рецепт плова со свининой в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего плова со свининой

Рецепт домашнего плова со свининой

Плов - прекрасное и очень сытное блюдо. С его приготовлением, конечно, придется повозиться, но результат того стоит, особенно если это домашний плов со свининой. В этом рецепте используется достаточно много морковки и добавляется лимон. Но именно благодаря такому сочетанию сладкого и кислого со свининой получается такое удивительно ароматное и вкусное блюдо. Смотрите, как приготовить домашний плов со свининой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из гречки со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Пропаренный рис — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Приправа для плова — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Перед тем, как приготовить домашний плов со свининой, необходимо правильно обработать мясо. Помойте свинину. Срежьте все хрящики, пленки. Оставьте немного жирка.

  2. 2. Разогрейте в казанке (чугунке) постное масло. Выложите на дно кусочки свинины. На быстром огне обжарьте до полуготовности. Постоянно перемешивайте.

    домашний плов со свининой
  3. 3. Очищенную, помытую морковь нарежьте крупной соломкой. Выложите ее в казанок к мясу. Почистите и нарежьте лук. Переложите его к мясу и морковке. Жарьте до полуготовности.

    домашний плов со свининой
  4. 4. Порежьте колечко лимона (вместе с цедрой) на мелкие кусочки. Добавьте кусочки лимона в кастрюлю. Насыпьте специи для плова. Положите зубчики чеснока в кожуре, предварительно помыв их. Посолите.

    домашний плов со свининой
  5. 5. Предварительно промытый рис выложите в казан и все перемешайте. Залейте кипяченой горячей водой, так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сделайте огонь минимальным и оставьте плов томиться. Больше его не перемешивайте. Когда выпарится большая часть воды, а рис будет почти готов, необходимо снять с огня. Затем плов накройте крышкой, хорошо укутайте и оставьте на час.

    домашний плов со свининой
  6. 6. Плов готов. Аккуратно достаньте из него чеснок. Перед подачей перемешайте лопаткой. Пробуйте. Приятного аппетита.

    домашний плов со свининой

Видео приготовления домашнего плова со свининой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
uteses
uteses

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Клочко Томара
Клочко Томара

Мммммммм, вкусняга какая!

hindeeme
hindeeme

По совету коллеги приготовила этот домашний плов со свининой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Yelya98, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

pertenean
pertenean

УРА!!! Свершилось!
Я сделала домашний плов со свининой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Савва Люда
Савва Люда

Кто-нибудь готовил хана плов по этому рецепту? понравилось?

zagidullina_97
zagidullina_97

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

mumitist
mumitist

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

pimise
pimise

Сегодня приготовила домашний плов со свининой,очень вкусно!
yelya98 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

timead
timead

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашний плов со свининой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!