Плов фруктовый

nadezhda77 6 отзывов Видео рецепт

Яркий согревающий сытный и очень ароматный вариант плова без мяса!

Этот вариант плова готовится очень быстро - от вас потребуется только 15-20 минут активного участия, остальное - время варки. Но как же это вкусно! А если заменить сливочное масло растительным - получится еще и сытное полезное блюдо в пост! Приступим. Попробуйте приготовить рецепт плова без мяса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова фруктового

Рецепт плова фруктового

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис - 250 г
  • Морковь - 100 г
  • Изюм - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сушеные яблоки - 0.5 стак. (200 мл)
  • Курага - 10 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Яблочный сок - 0.5 л
  • Сливочное масло - 75 г
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Шафран - по вкусу

Инструкция:

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Изюм и сухофрукты хорошо промыть

    плов фруктовый
  3. Курагу, чернослив и сушеные яблоки нарезаем произвольно

    плов фруктовый
  4. Морковь традиционно для плова - соломкой

    плов фруктовый
  5. В казан выкладываем сливочное масло и нарезанную морковь, тушим под закрытой крышкой 3-5 минут

    плов фруктовый
  6. Затем добавляем изюм, тушим с морковью еще 3 минуты

    плов фруктовый
  7. Добавляем остальные сухофрукты и специи, тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Специи можно брать ваши любимые, я очень люблю корицу в сочетании с яблоками, традиционно взяла барбарис и шафран для плова. Можно еще положить 2-3 звездочки бадьяна - о нем уже вспомнила, когда было уже поздно) В общем, экспериментируйте!

    плов фруктовый
  8. Через 10 минут выкладываем промытый рис и аккуратно, чтобы не смыть слой риса, доливаем яблочный сок. С соком готовила в качестве эксперимента - получилось очень вкусно! Мне попадались рецепты и с виноградным, и с персиковым, и с апельсиновым соком! Думаю, в следующий раз попробую взять другой. Можно также взять вместо сока и обычную воду, будет тоже очень вкусно!

    плов фруктовый
  9. Варим от закипания на слабом огне 20-40 минут в зависимости от риса. Через 20 минут нужно проверить хватает ли жидкости - если жидкость уже впиталась, а рис еще не готов нужно аккуратно долить еще 0,5 стакана водички. Не знаю почему - но у меня всякий раз количество жидкости разное, все зависит, наверное, от сорта риса. Стандартное соотношение риса и жидкости 1:2

    плов фруктовый
  10. Через 30 минут мой плов готов! Выключаю и даю настояться еще 10 минут

    плов фруктовый
  11. Затем открываем казан, перемешиваем и выкладываем на тарелку

    плов фруктовый
  12. Сверху я посыпала фруктовый плов кедровыми орешками и полила медом - так плов будет еще более питательным, но это по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно!

    плов фруктовый

Видео приготовления плова фруктового

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Яна Нижник
Яна Нижник

Прикольно получилось класс!!!

tuitsoos
tuitsoos

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ancalu
ancalu

Сегодня приготовила, получилось плов фруктовый не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Валя Марускевич
Валя Марускевич

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

esitathe1994
esitathe1994

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте vagonretseptov.ru/goryachee/plov/khan-plov.