nadezhda77 6 отзывов Видео рецепт
Яркий согревающий сытный и очень ароматный вариант плова без мяса!
Этот вариант плова готовится очень быстро - от вас потребуется только 15-20 минут активного участия, остальное - время варки. Но как же это вкусно! А если заменить сливочное масло растительным - получится еще и сытное полезное блюдо в пост! Приступим. Попробуйте приготовить рецепт плова без мяса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необходимые ингредиенты
Изюм и сухофрукты хорошо промыть
Курагу, чернослив и сушеные яблоки нарезаем произвольно
Морковь традиционно для плова - соломкой
В казан выкладываем сливочное масло и нарезанную морковь, тушим под закрытой крышкой 3-5 минут
Затем добавляем изюм, тушим с морковью еще 3 минуты
Добавляем остальные сухофрукты и специи, тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Специи можно брать ваши любимые, я очень люблю корицу в сочетании с яблоками, традиционно взяла барбарис и шафран для плова. Можно еще положить 2-3 звездочки бадьяна - о нем уже вспомнила, когда было уже поздно) В общем, экспериментируйте!
Через 10 минут выкладываем промытый рис и аккуратно, чтобы не смыть слой риса, доливаем яблочный сок. С соком готовила в качестве эксперимента - получилось очень вкусно! Мне попадались рецепты и с виноградным, и с персиковым, и с апельсиновым соком! Думаю, в следующий раз попробую взять другой. Можно также взять вместо сока и обычную воду, будет тоже очень вкусно!
Варим от закипания на слабом огне 20-40 минут в зависимости от риса. Через 20 минут нужно проверить хватает ли жидкости - если жидкость уже впиталась, а рис еще не готов нужно аккуратно долить еще 0,5 стакана водички. Не знаю почему - но у меня всякий раз количество жидкости разное, все зависит, наверное, от сорта риса. Стандартное соотношение риса и жидкости 1:2
Через 30 минут мой плов готов! Выключаю и даю настояться еще 10 минут
Затем открываем казан, перемешиваем и выкладываем на тарелку
Сверху я посыпала фруктовый плов кедровыми орешками и полила медом - так плов будет еще более питательным, но это по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Плов
Плов из бараниныПлов
Плов из телятиныПлов
Узбекский пловПлов
Плов с грудкой
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сегодня приготовила, получилось плов фруктовый не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте vagonretseptov.ru/goryachee/plov/khan-plov.