ericho 12 отзывов Видео рецепт
Гречневая версия плова с бараниной. Получается вкусно и никакие традиции не нарушаются. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из гречки со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов из гречки с бараниной - хорошее блюдо на каждый день, которое порадует и любителей гречи, и любителей баранины, а ведь эти продукты соединяются в одном котелке очень и очень редко!
Дополнительный плюс плова из гречки с бараниной в сравнении с обычным пловом все с той же бараниной - никто не будет придираться, что ваш плов сварен не по правилам, и гречка - не того сорта, какой-то не той прозрачности или рассыпчатости. Потому что и ежику понятно, что нормальный плов - это когда из риса. А когда плов из гречки - это все равно баловство, и никаких требований и рассуждений о том, какой способ приготовления классический, а какой неправильный, вести невозможно. А чтобы никто не сказал, что у нас вовсе и не плов, а просто тушеная гречка с бараниной, мы возьмем приправу для плова, вот! И пусть попробуют поспорят!
Режем баранину на куски, которые удобно будет накалывать на вилку за 1 раз. Помните, что при термической обработке баранина уменьшается в 1.5-2 раза.
В предварительно разогретом казане, толстостенной кастрюле или сковороде со всех сторон обжариваем баранину с растительным маслом на сильном огне до покоричневения, а затем убавляем огонь до среднего и тушим мясо как минимум 5 минут (для бедренной или лопаточной части), или даже 15-20 минут - для шейной и брюшной.
Пока тушится баранина, измельчаем лук и морковь.
Добавляем лук и морковь к баранине и тушим их вместе как минимум до прозрачности лука (а можно и до покоричневения, в зависимости от ваших предпочтений). Тем временем кипятим воду.
Вмешиваем к мясу с луком и морковью гречку и приправу для плова, заливаем водой (2 объема воды на 1 объем гречи) и тушим под крышкой на сильном огне 10 минут, пока вся вода не уйдет под поверхность гречки. Там обычно хорошо видно: гречка гладенькая, но в некоторых местах пробулькивают пузырики.
Если плита электрическая, то после 10 минут варки на сильном огне выключаем конфорку и даем дойти плову из гречки с бараниной на остаточном тепле. Если газовая - уводим пламя на минимум. Держим таким образом плов под крышкой 10 минут. В самом конце приготовления солим по вкусу и промешиваем.
Сервируем горячим.
Плов
Плов по-казахскиПлов
Ферганский пловПлов
Плов без казанаПлов
Плов из индейкиПлов
Плов из курицыПлов
Плов с грудкойПлов
Обычный пловПлов
Хан пловПлов
Плов
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а плов из гречки с бараниной сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
плов из гречки с бараниной съели за один присест!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Готовила недавно хана плов, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Ericho!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сегодня первый раз готовила плов из гречки с бараниной.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…