Без этого плова не обходится ни одно застолье в Азербайджане. Его обязательно подают на всех торжествах и мероприятиях. Ширин плов означает сладкий плов и подают его обычно со сладкими сухофруктами. Попробуйте приготовить рецепт плова из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.
Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Замесить эластичное и мягкое тесто, раскатать в тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.
Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Сухофрукты промыть, замочить в теплой воде до разбухания. Слегка обжарить на топленом масле на разогретой сковороде в течение 5-7 минут.
На тарелку выложить получившийся рис. Рядом подать приготовленные сухофрукты и смесь сахарной пудры с корицей.
Плов
Плов из телятиныПлов
Плов без казанаПлов
Плов из индейкиПлов
Узбекский пловПлов
Плов из гусяПлов
Плов с яйцомПлов
Хан пловПлов
Плов
Комментарии к рецепту
Рецептик сладкого плова с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой ширин прямо специально для меня.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецепт весьма кстати!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.