Попробуйте приготовить рецепт ходжентского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с айвой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Рис залить холодной водой и оставить замачиваться минимум на полчаса.
Морковь нарезать крупной соломкой, одну луковицу тонкими четвертькольцами. Тыкву очистить от шкурки и нарезать брусками длиной около семи сантиметров. Айву разрезать на четвертинки и вычистить из них сердцевину с косточками.
Разогреть в казане растительное масло. Чтобы ароматизировать масло, обжарить в нем вторую оставшуюся луковицу катая ее по дну казана, довести до золотистой корочки со всех сторон и сразу вынуть. Тогда обжарить в масле тыкву и отложить, она понадобится позже.
Бросить в масло нарезанный лук, обжарить до золотистой глянцевости. Добавить морковь и, продолжая постоянно помешивать, обжарить до мягкости. В процессе посыпать овощи растертой в ладонях зирой.
Залить овощи литром воды обязательно холодной, чтобы не было сильного кипения и зирвак не получился мутным, потому что мутную среду плохо будет впитывать рис. Добавить в казан чайную ложку соли, положить айву и, когда вода закипит, убавить огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Через двадцать-тридцать минут, когда айва сварится, вынуть и на ее место отправить нарезанную тыкву. Ее нужно довести до такого состояния, чтобы она сварилась, но не разваливалась, и вынуть.
Осторожно промыть замоченный рис поставить миску с ним под холодную воду и наклонить так, чтобы сбоку стекала небольшая мутная струйка. Чтобы рис не поломался, не нужно его тереть, лучше слегка подбрасывать руками.
Попробовать и, если что, подсолить зирвак, увеличив огонь, довести его до максимального кипения. Тогда разложить сверху промытый рис, разровнять его. Над рисом должно быть примерно полсантиметра воды если ее окажется меньше, можно подлить кипятка. Варить рис около двадцати минут, до почти полной готовности. Чтобы удостовериться, что рис не подгорает, можно его нежно помешивать.
Когда готовность риса достигнет примерно девяноста процентов, сложить на него айву, тыкву и целую луковицу, которую в самом начале обжаривали в масле, накрыть крышкой и оставить на двадцать минут на минимальном огне.
Готовый рис перемешать с зирваком, выложить на блюдо и сверху разложить куски тыквы и айвы.
Плов
Плов из окорочковПлов
Плов на сковородеПлов
Ходжентский пловПлов
Плов из бараниныПлов
Плов с картошкойПлов
Плов ВосточныйПлов
Плов с айвойПлов
Хан пловПлов
Плов
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю плов с тыквой и айвой регулярно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рецепт плова с тыквой и айвой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень интересный рецепт плова с тыквой и айвой, сегодня обязательно попробую приготовить.
А что вы думаете о плове из окорочков?
Gala, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить плов с тыквой и айвой по этому простому рецептику.
Так захотелось плова с тыквой и айвой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
У меня плов с тыквой и айвой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gala, спасибо за рецептик плов с тыквой и айвой!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))